18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАРИФ НА ТЕЛЕФОН

После того, как цены на безлимитный разговор выросли в два раза, как минимум половина москвичей

После того, как цены на безлимитный разговор выросли в два раза, как минимум половина москвичей (по данным на 1 марта - 57 процентов) из тех, кто уже заплатил за телефон, решило перейти на поминутную тарификацию. В сберкассах выстроились огромные очереди.
Впрочем, все это цветочки. Выписка "неправильного" счета или доставка его не по тому адресу - дело житейское. Про меня в МГТС вообще забыли и счет не принесли.
Я попытался дозвониться до МГТС и разобраться. Телефон, по которому мне предложили разбираться, все время был занят. Видно, забыли в МГТС не только про меня одного. А впереди еще разборки по поводу астрономических счетов. В отличие от электросчетчика, который позволяет вести контроль и учет, телефонный аппарат не сообщает, сколько времени по нему беседовали дети. А поскольку в МГТС установили тариф за 1 минуту разговора - 28 копеек, представляете, сколько может набежать? В Америке столько стоит междугородний разговор.
Судя по предварительным итогам, 2,5 миллиона москвичей готовы считать минуты. И каждый месяц МГТС должно выписывать 2,5 млн. квитанций. Итого 30 миллионов в год. А ведь эти бумаги нужно, как минимум, год хранить. Чтобы в случае конфликтной ситуации предъявить документ в бумажном виде. Готово МГТС на такие подвиги?
Неужели нельзя было провести эксперимент в одном отдельно взятом районе? Посмотреть что будет, если цену на телефон удвоить. Куда торопились? Вопрос риторический. Ясно, что дело в безответственности наших высокопоставленных чиновников.
А еще не худо бы - это к Госдуме относится - принять закон, запрещающий одномоментно (ежегодно) повышать цены на товары и услуги для населения больше, чем на величину инфляции. То есть больше, чем на 10 процентов.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.