03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАРИФ НА ТЕЛЕФОН

После того, как цены на безлимитный разговор выросли в два раза, как минимум половина москвичей

После того, как цены на безлимитный разговор выросли в два раза, как минимум половина москвичей (по данным на 1 марта - 57 процентов) из тех, кто уже заплатил за телефон, решило перейти на поминутную тарификацию. В сберкассах выстроились огромные очереди.
Впрочем, все это цветочки. Выписка "неправильного" счета или доставка его не по тому адресу - дело житейское. Про меня в МГТС вообще забыли и счет не принесли.
Я попытался дозвониться до МГТС и разобраться. Телефон, по которому мне предложили разбираться, все время был занят. Видно, забыли в МГТС не только про меня одного. А впереди еще разборки по поводу астрономических счетов. В отличие от электросчетчика, который позволяет вести контроль и учет, телефонный аппарат не сообщает, сколько времени по нему беседовали дети. А поскольку в МГТС установили тариф за 1 минуту разговора - 28 копеек, представляете, сколько может набежать? В Америке столько стоит междугородний разговор.
Судя по предварительным итогам, 2,5 миллиона москвичей готовы считать минуты. И каждый месяц МГТС должно выписывать 2,5 млн. квитанций. Итого 30 миллионов в год. А ведь эти бумаги нужно, как минимум, год хранить. Чтобы в случае конфликтной ситуации предъявить документ в бумажном виде. Готово МГТС на такие подвиги?
Неужели нельзя было провести эксперимент в одном отдельно взятом районе? Посмотреть что будет, если цену на телефон удвоить. Куда торопились? Вопрос риторический. Ясно, что дело в безответственности наших высокопоставленных чиновников.
А еще не худо бы - это к Госдуме относится - принять закон, запрещающий одномоментно (ежегодно) повышать цены на товары и услуги для населения больше, чем на величину инфляции. То есть больше, чем на 10 процентов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников