04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИВАН УРГАНТ: В ЖЕНЩИНАХ МЕНЯ НАСТОРАЖИВАЕТ БОРОДА

БАЙКИ ПРО ИВАНА
Свои первые деньги юный Ваня заработал тем, что колол ломом лед у

БАЙКИ ПРО ИВАНА
Свои первые деньги юный Ваня заработал тем, что колол ломом лед у ресторана "Чайка". Ему было девять лет, за работу он получил пять рублей. Из них потратил 3 руб. 50 коп. на плаcтинку "Роллинг Стоунз".
Вот какие стихи писал Ваня в школе, когда ему было 16 лет: "Спит деревня в российской глубинке. Дремлет лес рядом с ней очень древний. Ручеек спит в овражной ложбинке. Только месяц не спит над деревней. Посмотрев на всю эту дремоту, я обратно побрел к самолету".
Как-то Иван взял пластинку "Вечер трудного дня" группы "Битлз", которая состояла из 20 фото, и разрезал конверт на 20 частей. Затем клеем "Момент" обклеил этими фотографиями все пианино. Вот родители были рады!
Покойный Андрей Краско называл Ивана Урганта своим сыном. Андрей был первым человеком, который вынес маленького Ваню на сцену. Ване было месяца три-четыре, Краско играл в спектакле "Братья и сестры", и Ванина мама доверила младенца Андрею. Ване дали в руки хлебную корочку, чтобы не плакал, и так он сыграл младенца.
Вся жизнь - это цирк
- Есть люди, ненавидящие цирк за то, что здесь мучают животных...
- Цирк я очень люблю, хотя когда животных мучают - ненавижу. Цирковое мироощущение мне присуще с детства.
- В детстве вы хохотали над выходками клоунов?
- Как все дети.
- И дома показывали знаменитым родителям фокусы?
-В детстве я в совершенстве овладел фокусом исчезновения денег из отцовского бумажника.
- Еще какие ваши способности годятся для цирка?
- Я недоразвит для цирка, не подхожу ни под один из цирковых критериев. Я панически боюсь всего, что шевелится, поднимает меня под купол.
- Ну попробовали бы себя в клоунаде...
- Я прирожденный шпрехшталмейстер, объявляющий номера программы и участвующий в клоунадах и репризах.
- Андрей Малахов в одном из интервью сказал, что его не выпускает из телекруговерти неоплатный долг перед теми, кто вывел его в люди, сделал известным на всю страну.
- Я очень люблю свою работу. Когда я перестану получать от всей этой круговерти удовольствие, в ту же секунду стремительной ланью покину мир телевидения.
- Чем вы будете заниматься ближе к пенсии?
- О моей пенсии думают совершенно другие люди. У меня сегодня есть более интересные темы для раздумий - кино, музыка, фотография, театр. Я мечтаю сыграть в спектакле, который будет ставить замечательный режиссер, с участием удивительных артистов, по пьесе талантливого драматурга. Вот и все. А называть конкретные роли, по-моему, глупо.
АФОРИЗМЫ ОТ ИВАНА
Студентом я подрабатывал в ночном клубе. Такого количества голых женщин, боюсь, больше в своей жизни не увижу. С точки зрения познания человеческой натуры это все равно, что поучиться в медуниверситете.
В программе "Цирк со звездами" я выступаю в двух ролях: инспектора манежа и приманки для тигров.
Я не думаю, что так уж необходимо мечтать сыграть Гамлета, чтобы получить удовольствие от работы в театре. Мои актерские амбиции лежат в несколько другой сфере - "Белоснежка", "Двенадцать месяцев", "Приключения Рикки Тики Тави".
НЕТ ВРЕМЕНИ БОЛЕТЬ
- Какая сцена в новом фильме под рабочим названием "Останься", где вы играете главную роль, оказалась самой трудной?
- Я получаю на этих съемках колоссальное удовольствие. Самыми трудными были натурные съемки во время лютых холодов. Еще снимали сцену в постели, и как раз в тот день у меня поднялась температура - до 39. Самым смешным было то, что на следующий день режиссер решил переснять и любовную сцену, и ту, из-за которой поднялась температура, когда мы выбегали на улицу без одежды.
- При такой бешеной загруженности удается хоть как-то регулировать собственное время?
- Особо регулировать нечего, потому что свободного времени у меня практически нет.
- Но отпуск вы можете запланировать?
- Только раз в году, после новогодних праздников, это мой традиционный отпуск.
- Куда ездили на этот раз?
- На остров Маврикий. Cтараюсь найти место, где поменьше людей и побольше фруктов.
- Что вас там больше всего впечатлило?
- Самое яркое впечатление - роман Льва Толстого "Анна Каренина".
- Вам предложили роль Вронского?
- Нет, несколько режиссеров предложили мне сыграть Анну Каренину в театральной, теле- и кинопостановках. И я решил открыть для себя мир этой удивительной и так рано ушедшей от нас женщины.
- Вы все отшучиваетесь. Но все же - почему взяли на остров "Анну Каренину", а не, к примеру, "Воскресение"?
- "Анна Каренина" - толще, и я ее никогда не читал. Я не обременен школьным образованием.
- Современных авторов не забываете?
- Иногда. Но сейчас стал больше любить классическую литературу.
- А вас не раздражает архаичный слог?
- Вы имеете в виду отсутствие в произведениях Толстого слова "чувак"? Но классическая русская литература отличается от всей остальной тем, что не устаревает.
- Как реагируете на книги, которые вам не нравятся?
- Просто выбрасываю их в помойку.
БАЙКИ ПРО ИВАНА
Однажды Иван Ургант летел из Питера в Москву вместе с Юрием Гальцевым. Иван спал на трех сиденьях, а Юрий захотел позавтракать. К нему подошла стюардесса и спросила: "Вы кушать будете?" - "Буду", - ответил Гальцев. Тогда она, показав на Урганта, спросила: "А ваш сынок?" Из чего Иван сделал вывод, что все люди, которых показывают по телевизору, для зрителя - одна большая семья.
АФОРИЗМЫ ОТ ИВАНА
Приписывая мне огромное количество поклонниц, журналисты, конечно, преувеличивают. Моих поклонниц на самом деле не так уж много. Их всего-то, включая меня, 43 человека. Но их отношение очень важно для меня. Наверное, поэтому я и являюсь идейным вдохновителем фэн-клуба Ивана Урганта.
Если представить женщину моей мечты... Начнем с глаз. Правый, естественно, Моники Белуччи. Левый... Лихорадочно вспоминаю, но никто, кроме фельдмаршала Кутузова, в голову не приходит.
СЕМЕЙНЫЙ ЧЕЛОВЕК
- А что нравится или не нравится в современных женщинах?
- Главное, чтобы женщина была добрая, интеллигентная, заботливая и, как писал Маяковский, неистово нежная. А что написано у нее в трудовой книжке - "стерва" или "повариха четвертого разряда" - не имеет значения.
- Некоторые бывалые мужчины делят стерв на категории!
- Я не настолько хорошо разбираюсь в женщинах и сторонюсь бывалых мужчин.
- Есть ли что-то во внешности женщины, чего вы категорически не приемлете?
- Меня настораживает в женщинах борода.
- Вы по натуре семейный человек?
- Скорее да, чем нет.
- Обожаете домашний уют?
- Я приветствую все, что связано с домашним очагом, заботливыми руками жены, насмешливыми глазами ребенка.
- Однообразие семейной жизни не пугает?
- Что значит однообразие?
- Когда рядом с тобой постоянно один и тот же человек, которому приходится отдавать все свое время, а заодно всего себя без остатка.
- Но ведь это же твоя семья!
- А вы гражданский брак предпочитаете или официальный?
- Я не могу сказать, что я предпочитаю. Я вижу большое количество плюсов и в гражданском браке, и в официальном. Другой разговор, что основа хороших отношений - это всегда взаимная любовь.
- Как относитесь к модным "гостевым" бракам?
- Да, сейчас в моде такой брак, когда люди живут отдельно. Более того, есть даже такие браки, когда люди вообще незнакомы друг с другом и никогда не встречались. Но все-таки лучше быть знакомым, знать полное имя, фамилию и отчество друг друга. И даже жить в одном помещении.
КАРТОТЕКА ЕГО ВРАГОВ
- С друзьями и единомышленниками все понятно. А что нужно сделать, чтобы стать вашим врагом?
- Явных врагов у меня нет. Видимо, мой потенциальный враг затаился в кустах со снайперской винтовкой.
- Как вы защищаетесь от "недобрых взглядов"?
- Главное - застать врага врасплох, выяснить его домашний адрес, номер его автомашины и номер медицинской карточки в поликлинике, где лечатся его дети и дедушка.
- Случалось ли вам сидеть без копейки?
- Однажды у меня целый год не было денег. Папа с бабушкой изредка что-то подкидывали. Случалось, что я не мог войти в метро и ездил на трамвае, панически боясь контролеров. И это очень полезное ощущение я не забуду никогда! Я слишком хорошо помню, что такое месяц покупать дешевый печеночный свиной паштет на Сенной и питаться им три раза в день.
АФОРИЗМЫ ОТ ИВАНА
Моя любовь к тому, что я делаю, помогает мне преодолевать страх к гигантскому количеству ненависти, которую я вызываю у телезрителей. Мне часто приходят письма с угрозами. Руководству телеканалов звонят возмущенные зрители и задают вопрос: "Сколько можно держать это животное в эфире?" Мне пока удается держать свой страх под контролем.
Когда я стою в магазине dvd-дисков и жадность не позволяет мне купить фильм, а хитрости чтобы украсть не хватает, я просто читаю аннотации на коробке и плачу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников