03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАРТОФЕЛЬ СОЗРЕВАЕТ В ИЮНЕ

Погорелова Светлана
Опубликовано 01:01 22 Марта 2007г.
Дорогая редакция! Хочу поделиться опытом выращивания ранней картошки. Может быть, кому-то пригодится.

В марте кладу крупные клубни картофеля на сутки в теплую воду. Затем выкладываю на солнечный подоконник или на теплую батарею и держу до тех пор, пока они не покроются глазками размером в 1-1,5 см.
В донышке коробки из-под молока проделываю 6-8 дырочек и заполняю смесью земли, песка и размолотой яичной скорлупы. В каждую коробку кладу по проросшей картофелине и чуть- чуть присыпаю их сверху. Обязательно перед посадкой клубень "опудриваю" древесной золой. Когда появляются ростки, присыпаю их землей. Всходы поливаю один раз в 10 дней раствором марганцовки розового цвета.
После вспашки земли на делянке делаю глубокие бороздки, присыпаю их золой, поливаю слабым раствором марганцовки и прикрываю на несколько дней черной пленкой, акрилом или толем. Картошку высаживаю в прогретую почву и присыпаю землей. По периметру делянки сажаю фасоль. Когда высота рассады картофеля сравняется с горизонтом делянки, опять присыпаю ее землей на одну треть, а бороздки закрываю белым акрилом. После того как ботва достигнет высоты 10 см, присыпаю землей до уровня площадки. Всю площадку закрываю белым акрилом и поливаю в междурядья.
На грядке нет сорняков, а созревание картофеля гарантировано в июне. Клубни получаются крупные, чистые. Выкапывать всю картошку сразу не обязательно. Надо осторожно крупные клубни вынимать из земли, а мелочь оставлять на доращивание.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников