05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

САМОЕ ВАЖНОЕ ДЛЯ ПОЧВЫ

Кушниренко Анна
Опубликовано 01:01 22 Марта 2007г.

Обратите внимание, в естественных условиях почву никто не копает, не удобряет, а растения на

Обратите внимание, в естественных условиях почву никто не копает, не удобряет, а растения на ней прекрасно развиваются. А все благодаря, созданной природой и замечательно устроенной структуре почвы, которую человек по незнанию часто разрушает. Если в руки взять горсть рыхлой земли и внимательно на нее посмотреть, то можно увидеть из чего она состоит - из мелких, склеенных между собой комочков. А если посмотреть на почву в разрезе, то предстанет картина целой системы канальцев и пустот, пронизывающих почву, по которым влага и воздух попадают на глубину. Такая почва, за счет своей рыхлой структуры, способна удерживать влагу даже в засушливый период.
Поэтому главная задача рачительного земледельца - сохранять не только плодородие, но и рыхлую структуру почвы. Для этого, после таяния снега весной, начинайте рыхлить свои грядки на глубину нескольких сантиметров, чтобы удержать влагу в почве. Самые надежные инструменты для поверхностной обработки почвы - плоскорезы и ручные культиваторы. Они имеют самозатачивающиеся лезвия, и ими удобно и легко обрабатывать почву, не травмируя ее.
Но не только за счет правильной обработки почвы можно сохранить ее природные свойства. Быстрому восстановлению плодородия способствует внесение органического вещества в грядки. Периодическая закладка органики в междурядья повышает шансы на получение высокого и качественного урожая садово-огородных культур. А чтобы она быстрее разлагалась, ее поливают раствором микробиологического удобрения, которое создает высокую концентрацию полезных микроорганизмов на грядках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников