09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАВЕТАМ ЛОМОНОСОВА ВЕРНЫ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 22 Марта 2007г.
Похоже, россиянки близко к сердцу восприняли рекламный призыв: "Стране нужны ваши рекорды. Даешь второго, третьего ребенка!" Да и материнский капитал, обещанный рекордсменкам, возымел свое действие.

Процесс пошел: по городам и весям множатся ряды новорожденных, а вместе с ними и счастливых мам, которым вручаются сертификаты на получение государственного материнского (семейного) капитала. Мы уже сообщали о тех, кому были вручены эти документы. Недавно этот список пополнился именами 10 кировчанок, первыми в Кировской области получивших сертификат.
В торжественном мероприятии, проходившем в здании правительства области, сертификаты на материнский капитал вручил губернатор Н. Шаклеин.
Он не преминул напомнить, что "еще Ломоносов говорил, что Россия должна укреплять не только территорию, но и пополнять свое население. Я думаю, что вы, дорогие мамы, решаете тем самым важную государственную проблему".
Количество поданных в области заявлений на материнский капитал растет с каждым днем. Сегодня их уже более двухсот. Пока не все мамы определились, куда потратить свои 250 тысяч. Однако все они уверены, что деньги помогут повысить качество жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников