17 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАВЕТАМ ЛОМОНОСОВА ВЕРНЫ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 22 Марта 2007г.
Похоже, россиянки близко к сердцу восприняли рекламный призыв: "Стране нужны ваши рекорды. Даешь второго, третьего ребенка!" Да и материнский капитал, обещанный рекордсменкам, возымел свое действие.

Процесс пошел: по городам и весям множатся ряды новорожденных, а вместе с ними и счастливых мам, которым вручаются сертификаты на получение государственного материнского (семейного) капитала. Мы уже сообщали о тех, кому были вручены эти документы. Недавно этот список пополнился именами 10 кировчанок, первыми в Кировской области получивших сертификат.
В торжественном мероприятии, проходившем в здании правительства области, сертификаты на материнский капитал вручил губернатор Н. Шаклеин.
Он не преминул напомнить, что "еще Ломоносов говорил, что Россия должна укреплять не только территорию, но и пополнять свое население. Я думаю, что вы, дорогие мамы, решаете тем самым важную государственную проблему".
Количество поданных в области заявлений на материнский капитал растет с каждым днем. Сегодня их уже более двухсот. Пока не все мамы определились, куда потратить свои 250 тысяч. Однако все они уверены, что деньги помогут повысить качество жизни.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.