02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ

Коцеруба Александр
Опубликовано 01:01 22 Марта 2007г.

Начиная с 2000 года Пензенское отделение ПФР совместно с областным правительством участвует в

Начиная с 2000 года Пензенское отделение ПФР совместно с областным правительством участвует в различных социальных программах. На десятки миллионов рублей оказывается адресная помощь, приобретаются лекарства, в дома пенсионеров проводится газ. Отдельной строкой в этом списке идут расходы по учреждениям социального обслуживания - домам ветеранов и престарелых, интернатам для инвалидов. За семь последних лет на эти объекты потрачено более 160 миллионов рублей. Приведены в порядок здания, закуплено современное медицинское оборудование, проложены ЛЭП, системы водоснабжения.
Но самый масштабный проект был реализован в Грабовском психоневрологическом доме-интернате, который расположен в бывшей усадьбе князя Устинова. Еще недавно это были просто руины. За три года из здания сделали настоящий дворец. Это вы можете увидеть на снимках. Причем все сделала область своими силами, не прибегая к помощи столичных реставраторов.
Кто приезжает сюда впервые, увидев усадьбу, буквально теряется от удивления. А уж когда пройдет по залам, заглянет в палаты, лечебные кабинеты, и вовсе выходит изумленным.
На восстановление Грабовского дома-интерната Пензенское отделение Пенсионного фонда направило более 26 миллионов рублей.
Кстати, рассказывают, что когда после окончания ремонта сюда приехал губернатор области Василий Бочкарев, он, осмотрев отреставрированные интерьеры, подошел к отделочницам и спросил, что они хотят за работу? Смущенные женщины попросили бутылку шампанского. На следующий день им привезли ящик.
Впрочем, за это дело не жалко было и два.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников