04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГРЕЦИЯ: ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА

Смирнова Галина
Опубликовано 01:01 22 Марта 2007г.
Говорят, лучший отдых там, где отдыхают и душа, и тело. Достоинства курортов Греции с этой точки зрения неоспоримы. На недавнем деловом форуме в Суздале, организованном туристической компанией "Лабиринт", представители греческих отелей и компаний-туроператоров еще раз убедительно продемонстрировали большие возможности отдыха и оздоровительного лечения в стране.

Летом в Греции достаточно жарко, поэтому лучше всего, не откладывая, отправиться на родину богов уже в апреле-мае. Перелет из Москвы займет примерно четыре часа.
Выбрав Грецию для оздоровительного отдыха, вы не ошиблись! Лучшие пляжи в Европе находятся здесь. Греция - обладательница 383 голубых флагов, которые присуждаются по 27 категориям, включая чистоту прибрежных вод, безопасность отдыхающих, развитую пляжную инфраструктуру. Греческая кухня считается одной из самых здоровых в мире, кстати, во многом благодаря оливковому маслу. В ресторанах посетителя ведут на кухню и показывают товар лицом. Что ему понравится по виду и аромату, то и приготовят. И еще один показательный факт: по итогам прошлого года греческие центры талассотерапии, объединенные одним брендом, были признаны лучшими в мире.
Независимо от того, выбрали вы всегда популярные Халкидики, привлекательный для молодежи Родос, элитный Крит, Пелопонес, Аттику, Афины или известный своими минеральными источниками Лутраки, - всюду вас ждет приятный отдых в сочетании с лечением и профилактикой заболеваний и как результат - общее улучшение самочувствия.
Ванны с оздоровительными маслами, массаж, медитация - так начинается утро в отелях, где есть оздоровительные центры SPA. Здесь же вам предложат процедуры, направленные на повышение тонуса всего тела, лечение целлюлита, расслабление и снятие стресса, общее укрепление организма, великолепные антистрессовые программы, коррекцию фигуры, обертывание морскими водорослями... Оздоровитеьный отдых в Греции - это и грязелечение, и процедуры с серосодержащими минеральными водами, и занятия спортом.
Чем же такой отдых отличается от подобного в других странах? Тем, что он в Греции. А в Греции, как известно, есть все. Густые оливковые рощи, море цвета бирюзы, монастыри Метеора - фантастическое зрелище, которое невозможно забыть... Высокое голубое небо, тихие бухты, греческая водка "Узо" с анисовым привкусом и знаменитый сыр фета... Греция, кстати, особенно гордится своими сырами - их более двадцати видов. Второй по популярности - кефалотири, полутвердый, бело-желтого цвета. Невозможно представить греческую кухню без блюд из рыбы. Обязательно отведайте гаридес - креветки зажаренные в кипящем масле с луком и шпинатом, украшенные кусочками брынзы. Греция - страна виноделия. Одно из самых распространенных - красное вино рапсани, при его приготовлении используется сразу три сорта винограда.
Но самая большая гордость страны, где цивилизация возникла еще в доисторические времена, - ее уникальная культура. И поэтому быть в Греции только ради оздоровительного отдыха - непозволительная роскошь. Знаменитые достопримечательности, руины и памятники разбросаны по всей стране. В Афинах и ее окрестностях посетите Парфенон, Театр Диониса и Храм Посейдона. В Солониках - втором по величине городе - собор Святого Дмитрия. Поднимитесь на смотровую площадку Белой башни - символа города. Она построена еще турками прямо на берегу моря. А еще совершите путешествие к развалинам древнего города Дион, к священному Олимпу - мифическому жилищу двенадцати античных божеств. Насладитесь созерцанием уникальной коллекции икон в Метеорах и представьте себя благодарным зрителем античного театра Эпидавр, знаменитым неповторимой акустикой...
ТАЛАССОТЕРАПИЯ
Талассотерапия (от греч. thalassa - море + терапия) - это раздел климатотерапии, включающий комплекс различных процедур на приморских курортах.
Особенно развита сеть талассоцентров во Франции, Тунисе и Греции.
Считается, что настоящая талассотерапия возможна только вблизи моря. Ведь все процедуры проводятся с использованием морской воды, подогретой до +32-37оС. Именно тогда происходит расслабление мышц, снимается их хроническое перенапряжение. К тому же это оптимальная температура для того, чтобы кожа начала активно поглощать содержащиеся в море целебные вещества.
По принятым стандартам, для центров талассотерапии морская вода добывается на расстоянии 450 м от берега и на глубине 6 м. Она хранится в резервуарах до 48 часов и никогда не используется повторно.
Использование водорослей (наложение масок из них) как основного лечебного фактора талассотерапии позволяет восполнить тот дефицит микроэлементов и биологически активных веществ, в котором живет современный человек.
Даже шестидневный курс талассо позволяет заметно похорошеть и улучшить свое самочувствие, снизить потребность в некоторых лекарствах от бессоницы, стрессов, депрессий.
ТУРСОВЕТЫ
Чтобы не попасть впросак в разных ситуациях, обратите внимание и на греческие традиции. Например, в общественном транспорте не принято уступать место пожилым людям и женщинам - на такой жест они просто-напросто могут обидеться. Разговаривать с греком лучше всего на достаточно большом расстоянии, обращаясь к нему по фамилии, если, конечно, он сам не попросит называть его по имени. А во время летней сиесты, примерно с 14.00 до 17.00, просто не принято делать телефонные звонки и назначать встречи.
Если вам понадобится какая-либо информация или помощь, обратитесь в туристическую полицию, которая есть практически в каждом городе. С ней можно связаться круглосуточно по телефону 171.
Будьте очень внимательны: записывая необходимый вам адрес, уточните ориентиры и район, поскольку в Греции в разных районах могут встречаться улицы с одинаковым названием. Порой даже таксисты не знают точно, где находится та или иная улица.
Чаевые необязательны, но очень приветствуются в качестве вознаграждения за хорошее обслуживание. В счетах иногда содержится 10-15-процентная надбавка за обслуживание, однако, как правило, официант рассчитывает на вознаграждение. Впрочем, также, как и служащие гостиниц и таксисты.
Самый удобный и экономичный звонок домой - из телефона-автомата. Купите в газетном киоске или магазине телефонную карту, ее хватит на пятиминутный разговор. Для международного звонка нужно набрать: 007 (код России) + код города (Москвы - 495) + номер абонента. Звонок из отеля в 2-3 раза дороже.
О ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЯХ
Афон (Агион Орос) - так называется восточный полуостров Халкидики, расположенный на горе Афон. Его территория распределена между 20 монастырями. Здесь же расположены 12 монашеских скитов и десятки келий, изб, уединенных мест для молитв и отдыха.
Площадь полуострова 336 кв. км. Население около 1500 жителей.
Монастыри построены среди величественных зарослей, на крутых скалах, обрывающихся прямо в море, или на побережье безветренных заливов. Кроме очаровательной красоты окружающей местности, можно полюбоваться неповторимым архитектурным строением монастырей, богатством сокровищ, хранящихся в них.
Женщинам посещение Святой горы Афон строжайше запрещено. Гости (только по специальному приглашению, их количество ограничено до 120 человек в день) должны одеваться и вести себя пристойно, ничем не нарушая образ жизни монахов. Кораблям, совершающим морские прогулки вокруг Афона, не разрешается приближаться к берегу ближе 500 метров, если среди пассажиров есть женщины. Посещение монастырей начинается пешком или на мулах с Карьес и на катерах из Дафни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников