04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЬЮФ НЕ СТРАШНЫЙ, А КРОТКИЙ И НАДЕЖНЫЙ

- Желание спасать на воде, суше (это неважно) у ньюфа на генетическом уровне. Его даже

- Желание спасать на воде, суше (это неважно) у ньюфа на генетическом уровне. Его даже натаскивать не надо. Эта собака создана для плавания. Причем плавает брассом, не как все другие псы, а лапы у нее как ласты. Однажды летом на Клязьме я сама видела, как ньюфаундленд Султан рванул в воду и среди кишащих там людей безошибочно выбрал тонущего мужчину. Как выяснилось по прибытии "скорой помощи", у пловца стало плохо с сердцем. Если хозяин ньюфаундленда не умеет плавать, то пес его даже не подпустит к воде. Как и детей. Будет их "пасти" и "бдеть" до последнего. Конечно, на водах и лабрадоры спасают, но у них нет разумного подхода к процессу спасению. Они больше охотники. А ньюф имеет к этому природную склонность. Я видела 2-месячных щенков, которые уже кидались вслед за своими хозяевами в воду.
А что ньюф вытворяет на суше? Он не кидается ни на других собак, ни на кошек. Наоборот, найдет на помойке брошенного котенка и притащит домой это сокровище: мол, продолжайте спасать дальше.
Совет читателям: не бойтесь ньюфа. Если этот большой лохматый спасатель бросается в воду рядом с вами - значит кому-то плохо.
АНЕКДОТ НА ТЕМУ
Объявление на дверях подъезда:
"Граждане проживающие! Наш двор обслуживает дворовая собака-спасатель. При подходе к подъезду в случае опасности она подает условные сигналы: один "гав" - в подвале гексоген, два "гав" - в подъезде киллер, три "гав" - в подъезде киллер, но заказ не на вас".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников