07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУСИНЫЕ БОИ В ТАЛЛИНЕ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 22 Марта 2007г.
Главную футбольную команду России ждет серьезное испытание. В отборочном турнире первенства континента подопечные Гуса Хиддинка в Таллине сыграют против сборной Эстонии.В случае ничьей или поражения говорить о шансах поехать на чемпионат Старого Света будет уже бессмысленно. Наша команда итак уже потеряла много очков и занимает второе место в группе. А ведь еще подопечным Хиддинка предстоят гостевые матчи против сильных сборных Англии, Хорватии и Израиля. Поэтому в субботу российская команда должна только побеждать.

НАША СБОРНАЯ ЕДИНА!
Скорее всего, не смогут принять участия в матче нападающий "Зенита" Павел Погребняк и форвард "Севильи" Александр Кержаков. И хотя Саша грозился приехать в расположение национальной команды, врачи серьезно сомневаются в целесообразности этого шага.
- У Кержакова проблемы с пяткой, он не может полностью наступать на левую ногу, - говорит врач сборной России -Андрей ГРИШАНОВ. - Такие травмы очень неприятны и заживают довольно долго. На месте Хиддинка я бы не рискнул бросить в бой игрока с подобным повреждением. Что касается остальных сборников, которых пригласил наш тренерский штаб, то все здоровы. Правда, есть небольшие проблемы с правым предплечьем у Евгения Савина. Но я уверен, что это не помешает ему выйти на поле. Что касается атмосферы в команде, то она очень спокойная и доброжелательная. Ребята помогают друг другу на тренировках, никаких конфликтов нет. Все подчинено одной только цели - победе над эстонцами.
К СОПЕРНИКУ ОТНОСИМСЯ СЕРЬЕЗНО
В канун игры старший тренер сборной Александр БОРОДЮК обещает голы в ворота эстонцев и итоговую победу.
- Лично у меня перед этим матчем отличное настроение, - говорит Александр Генрихович. - Вот эти 20 человек, которые попали в "список Хиддинка", и есть оптимальный состав национальной команды на данный период. Потому что и молодые футболисты вроде Савина, и основной костяк команды (Быстров, Алдонин, Игнашевич и другие) хорошо проявили себя в матчах чемпионата премьер-лиги. К сожалению, не обошлось без потерь. Роман Павлюченко, Павел Погребняк и Василий Березуцкий, вне всякого сомнения, усилили бы сборную России. Отсутствие в составе таких мастеров - большая проблема. Но футбол есть футбол, надо выигрывать матч в Эстонии даже имеющимся составом.
- Интересно, если бы были здоровы Павлюченко, Погребняк и Березуцкий, то появились бы в сборной молодые игроки?
- У тренерского штаба сборной России есть стратегия по привлечению вчерашних юниоров. Чтобы они почувствовали атмосферу, которая царит в национальной команде. Им надо дать шанс проявить себя с наилучшей стороны.
- Главный критерий попадания молодого игрока - частые выходы на поле в основном составе клуба премьер-лиги?
- Несомненно. Но это касается и опытных футболистов. Если даже высококлассный и признанный всеми мастер не попадает в состав своего клуба, у него нет игрового тонуса. Поэтому таких нет смысла даже вызывать в сборную. Ведь выступление за национальную команду отличается от игры за клуб. Здесь на подготовку дается всего три дня. Самое главное, чтобы все игроки были в хорошем физическом состоянии и имели практику.
- Поговорим немного о предстоящем матче. В какой футбол будет играть в Таллине наша сборная? Пойдут ли ребята сразу в атаку или "запрутся" в обороне?
- Чтобы продолжить борьбу за путевку в финальную часть чемпионата Европы-2008 необходимо выигрывать. Поэтому в защите отсиживаться не будем.
- Сколько нападающих выйдет в стартовом составе?
- Давайте я не буду на эту тему! Пока секрет... Вдруг Хиддинк решит и сыграет в три форварда? Зачем же я буду заранее открывать карты?
- Эстонские болельщики обещали какие-то акции. Не боитесь провокаций или оскорблений с трибун?
- Мы уже играли в Эстонии и знаем, какая атмосфера царит в этой стране именно в отношении к России и к нашим футболистам. Подопечные Йеле Гуса могут сливать матчи всем соперникам подряд, но на игру с нами выйдут как на последний бой. Но ребята к этому полностью готовы, все очень серьезно относятся к сопернику. Матч с Эстонией - один из ключевых для сборной России в этом отборочном цикле. Поэтому будем побеждать.
СПИСОК ХИДДИНКА
Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Дмитрий Бородин ("Торпедо"); защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Сергей Игнашевич (ЦСКА), Роман Шишкин ("Спартак" М), Константин Зырянов ("Зенит"); полузащитники: Евгений Алдонин, Юрий Жирков (оба - ЦСКА), Егор Титов, Владимир Быстров, Дмитрий Торбинский (все - "Спартак" М), Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Игорь Денисов ("Зенит"), Иван Саенко ("Нюрнберг", Германия); нападающие: Дмитрий Сычев ("Локомотив"), Андрей Аршавин ("Зенит"), Александр Кержаков ("Севилья", Испания), Евгений Савин ("Амкар").
Группа Е
И В Н П М О
1. Хорватия 4 3 1 0 13-3 10
2. Россия 4 2 2 0 5-1 8
3. Англия 4 2 1 1 6-2 7
4. Македония 5 2 1 2 4-3 7
5. Израиль 4 2 1 1 9-6 7
6. Эстония 3 0 0 3 0-4 0
7. Андорра 4 0 0 4 1-19 0
И В Н П М О
1. Хорватия 4 3 1 0 13-3 10
2. Россия 4 2 2 0 5-1 8
3. Англия 4 2 1 1 6-2 7
4. Македония 5 2 1 2 4-3 7
5. Израиль 4 2 1 1 9-6 7
6. Эстония 3 0 0 3 0-4 0
7. Андорра 4 0 0 4 1-19 0


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников