19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРЛАН ОТКАЗАЛСЯ РОЖАТЬ

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 22 Марта 2007г.
У работников Варшавского зоопарка траур: привезенная из Москвы самка орлана-белохвоста, от которой ждали обильного потомства, оказалась... самцом.

Орнитологи Варшавского зоопарка выбились из сил, стараясь понять, почему самка орлана-белохвоста, привезенная шесть лет назад из Московского зоопарка, отказывается давать потомство. Но в конце концов анализ ее пера показал, что птица является самцом. Польские зоологи всерьез расстроились: ведь размножение этих хищников было приоритетным направлением "птичьего сектора", и потенциальные птенцы были уже обещаны другим зоологическим садам. Ситуация осложняется еще и тем, что найти подругу орлану в Польше невозможно. Кроме Варшавы эти птицы есть лишь в коллекции небольшого зоопарка города Плоцка, но и там оба орлана мужского пола.
- Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, - сообщили "Труду" в пресс-службе Московского зоопарка. - По документам мы продали именно самку орлана. А просто вспомнить пол птицы, проданной 6 лет назад, сейчас просто невозможно.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.