04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОЙ ТЕЛЕНЕДЕЛИ ВЛАДИМИР ЕПИФАНЦЕВ В ФИЛЬМЕ "ФАРТОВЫЙ"

Лебедина Любовь
Статья «ГЕРОЙ ТЕЛЕНЕДЕЛИ ВЛАДИМИР ЕПИФАНЦЕВ В ФИЛЬМЕ "ФАРТОВЫЙ"»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 22 Марта 2007г.

Мое детство было тесно связано с Владимиром Высоцким, поскольку он учился вместе с моим отцом в

Мое детство было тесно связано с Владимиром Высоцким, поскольку он учился вместе с моим отцом в театральном вузе, и они были закадычными друзьями. В нашем доме Высоцкий бывал часто, и моя детская память довольно хорошо удержала его и его голос, и манеру поведения, всегда шумную и несколько экстравагантную.
Его единственную повесть "Черная свеча" я прочел давно, поэтому, когда мне предложили сниматься в фильме "Фартовый" по мотивам этой повести, то я, не раздумывая, согласился. Тем не менее между повестью и сценарием - разница, как между небом и землей. В романе мой герой Вадим Упоров так выписан, что "ложка стоит", а в сценарии он несколько одномерный, излишне положительный, чересчур обаятельный. В повести же этот герой вызывает полярные чувства: от отвращения до любви. По сути, благодаря своему тщеславию и эгоизму он проложил себе путь к свободе через других, поскольку людей, находящихся рядом в лагере, считал червями. Мне не удалось сыграть его таким, каким представлял. Но так всегда бывает, когда образ слишком тебя подкупает.
Накануне съемок я познакомился с прототипом своего героя, другом Высоцкого Вадимом Тумановым. Он произвел на меня очень сильное впечатление. Мне жаль, что я не дотянул в кино этот характер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников