08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АМАЗОНКИ" НАСТУПАЮТ!

Мигулина Катерина
Статья «"АМАЗОНКИ" НАСТУПАЮТ!»
из номера за 01 Января 1970г.
Опубликовано 01:01 22 Марта 2007г.
После двух неудачных браков 34-летняя Марина Разумовская из ростовского поселка Каменоломни решила объединиться с бывшими женами своих бывших мужей. Последних решила вывести на чистую воду. Создала ассоциацию "Амазонки". Цель - защита прав брошенных женщин. Методы работы нестандартны. "Амазонки" сначала наделали шороху в родном селе Разумовской, а теперь слава о них идет по всему Дону. К Марине обращаются за помощью даже женщины-судьи и адвокаты.

ЛЮБОВЬ ВМЕСТО АЛИМЕНТОВ
С первым мужем Марина познакомилась в Таганроге, в театре. Он был режиссером и сразу же предложил ей главную роль. Марина согласилась только на роль жены и матери. Постепенно Марина понимала: Семен - человек ненадежный. Он предпочитал сидеть на шее у супруги. Развелись в 1995 году, и Марина начала выбивать алименты. Но тщетно...
Марина сошлась с преподавателем техникума Валерием Терновым. Для Марины было главным, что выбор одобрил сын Костя. Терновой привел молодую жену в свой дом. Там Марина нашла в кладовке мешок женских вещей. Валерий объяснил, что бывшая жена не забирает свои пожитки. Но у Марины уже тогда проявились детективные замашки - она решила больше узнать о человеке, с которым делила стол и постель.
Открывшаяся правда потрясла: оказалось, что муж был трижды до нее женат! Его вторая жена повесилась на седьмом месяце беременности. Последняя супруга Вера лежала в больнице с тяжелобольной дочкой. Травму позвоночника ей обеспечил родной папочка - он выкинул 2-летнюю малышку из окна!
Когда Марина узнала об этом, она уже была беременна от Тернового. На нервной почве она потеряла ребенка. Марина набила сумки продуктами и поехала в больницу к Вере и ее дочке Любе. Женщины подружились, Марина стала помогать лечить Любу. Заставила Тернового навещать ребенка в больнице. Забирала у него зарплату.
Марина убедила Веру подать в суд на мужа-изверга. Когда Валерий Терновой увидел в суде двух бывших жен, он завопил что есть мочи:
- Что, бабы, объединились?!
Этот вопль и зародил в уме Марины идею "Амазонок".
РОЗЫГРЫШ ЦЕНОЙ 200 ТЫСЯЧ
Марина - женщина гордая. Она, может, и не стала бы выбивать алименты с бывшего мужа Семена Носкова. Но узнала о том, что сын Костя серьезно болен - синдром Рена. Ребенок мог остаться без конечностей. Необходима была дорогостоящая операция.
Марина устала доказывать в суде, что она - мать, что ребенок болен, а муж не платит... Тогда она дала номер мобильника Семена соратнице-"амазонке" Наталье Лыковой. Та разыграла нехитрую сценку:
- Сема, привет! Я твоя одноклассница Наташа. Как не помнишь? Ты же в 10 классе мне прохода не давал?! Ах ты, шалун!
- Давай встретимся - тогда вспомню! - в Семене проснулся опытный ловелас.
- Ой, я сейчас так занята, набираю персонал для работы за рубежом - нужно сопровождать в Испанию детей "богатеньких Буратино"! - блефовала Наталья.
- А я вот без работы! Может, тебе сгожусь?
- Может быть. Но перед отправкой в Европу всех сотрудников строго проверяют. Ты не судим?
- Ну что ты!
- Долгов, алиментов нет?
- Ну есть алименты...
- Надо срочно избавиться от алиментов, а то визу не дадут. У тебя большой долг?
- 200 тысяч!
- Семен, в Испании ты заработаешь кучу денег! Но ради своего будущего ты должен быть абсолютно чист!
...И откуда только деньги взялись у вечно безработного режиссера?!
SMS-РАЗВОД
За рубеж Семен не попал. Но иммунитет к "амазонкам" так и не выработал. Марина продолжала выжимать из него алименты. Ей нужно было выяснить, каким имуществом располагает бывший муж. Послала ему эсэмэску - будто случайно ошиблась номером. Азартный Носков тут же отреагировал - завязалась переписка. Вечно жалующийся на нехватку денег Семен вдруг предложил положить на счет незнакомки 150 рублей, когда Алина (Марина так представилась) написала, что у нее на счете мало средств.
Постепенно Марина выудила у распаленного новым романом мужа сведения о том, что у него есть большая дача, что его мама часто ездит в командировки в Индию, что у него есть свой бизнес. Даже выдал адрес своей работы. Эти сообщения Марина сохранила для суда по лишению отцовства, чтоб впредь не прибеднялся. Было обидно, что бывший муж готов швырять деньги для случайной подружки, но не для родного сына.
ЗЕЛЕНЫЙ ПРИВЕТ НА СПИНЕ
Марина сбилась со счета, скольким сестрам по несчастью она помогла. Взять ту же судью Валентину Арапову. Та была твердо уверена: ее супруг, кстати, адвокат, ей изменяет. Вечерами где-то пропадает, приходит выжатый, как лимон, слова из него не вытянешь. Снял со счета крупную сумму денег.
Валентина Ивановна даже приняла решение развестись, но для верности попросила "амазонок" провести расследование. Неделя тонкой слежки показала, что судья ошибалась, - ее супруг ходил по вечерам не к любовнице, а в казино. В итоге судья обратилась к врачу, чтобы ее благоверного вылечили от игромании.
Как-то к Марине обратилась девочка 16 лет: родной отец часто поднимает на нее руку, да к тому же еще и домогается. Света боялась заявить в милицию.
Марина придумала такой сюжет. Она посоветовала Свете написать заявление в органы и положить дома так, чтобы оно попалось родителю на глаза. Под диктовку Марины Света написала об издевательствах отца и добавила: "если со мной что-то случится, у нотариуса хранится диктофонная пленка с записью отцовских угроз и домогательств".
И папашу как будто подменили - стал тише воды...
Но особенно меня впечатлил другой трюк "амазонки".
Раздосадованная Рита узнала, что ее кавалер, клявшийся ей в любви и предлагавший руку с сердцем, на самом деле женат и растит двоих детей. По инструкции Марины после страстной ночи с обманщиком, пока он еще спал, Рита написала у него на спине зеленкой "Привет жене! Он водит за нос нас обеих!"
На следующий день любовник вернулся к жене с очередной "ночной смены". Снимая с мужа рубашку, Елена прочла послание. Она оказалась мудрой женщиной - ни слова ему не сказала. Но когда тот ушел на "смену", просто вывезла из дома все ценные вещи и подала на развод. Обескураженный ловелас долго ломал голову, в чем тут фокус...
САМООБОРОНА СЕКС-ИНСТРУКТОРА
Марина всегда носит при себе удостоверение "Секс-инструктор". И при случае его предъявляет:
- Ты с кем связался? Будешь изменять жене - накажем! И ты потом ничего не докажешь. В нашей ассоциации много таких специалисток! Не нарывайся!
Такой метод запугивания действует убедительно. Другой раз мужик не рискнет цепляться к фигуристой красотке - а вдруг она тоже секс-инструктор?!
Марина владеет приемами кун-фу, знает точки, нажав на которые, можно выключить человека. Еще один вид самообороны - каблуки-шпильки. В качестве украшения и для самообороны носит на руке браслет в виде кастета. Недавно пришлось заехать между глаз таксисту - начал руки распускать. Не знал, бедолага, с кем связался...
КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА
Татьяна Мизинова, директор Центра психологической поддержки
и современного психоанализа (г. Москва):
- Безусловно, Марина - девушка очень импульсивная, склонная к азарту и идеализации. Этим объясняет то, что она дважды выходила замуж за мужчин, которые достаточно быстро оказывались далеки от ее первоначального представления о них. Не поинтересоваться прошлым бывшего супруга достаточно проблематично. Она бессознательно ставит себя в позицию жертвы, обманутой мужем, чтобы потом по психологическому закону "идентификации с агрессором" получить возможность мстить. Корни такого поведения лежат в ее детских взаимоотношениях с отцом.
Чаще всего расставание с супругом - это стресс, стоящий по шкале стрессов на одном из первых мест и сопровождающийся длительным депрессивным состоянием. Но Марина - молодец, она нашла более созидательный способ преодоления ситуации.
Месть ее в глубоком смысле направлена даже не столько на то, чтобы получить заветные денежные знаки. В этом случае все бы завершилось разборкой с собственными мужьями. Нет, она хочет доказать, что женщины в целом - умнее и сильнее. Безусловно, "амазонки" пользуются успехом, так как идея что "все мужики СВО..." всегда найдет отклик среди обманутых жен. У меня большой вопрос: сможет ли она в будущем строить нормальные отношения с мужчинами? Поскольку ее взаимодействие с ними носит явно соревновательный характер: "Ты с кем связался..." Ну не к каждой же красивой женщине мужики с домогательствами лезут... Возможно, она их даже провоцирует, а когда они ведутся, то и каблуки, и кастеты, и шпильки - все пригодится.
Желание отомстить обидчику вполне закономерно и часто является частью реабилитационной программы после расставания, однако, не надо питать иллюзий, что после этого рана сразу заживет. Советую Марине более внимательно относиться к выбору потенциального партнера, смотреть на него, сняв розовые очки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников