04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту столкновения самолетов возбуждено уголовное дело

Налбандян Зураб
11:58 22 Марта 2007г.
Опубликовано 11:58 22 Марта 2007г.
По факту столкновения самолетов возбуждено уголовное дело

Как мы уже сообщали, в Ростовской области столкнулись два истребителя в в ходе учебных полетов. Авария произошла в 40 километрах от места вылета. Пилоты успели катапультироваться и не пострадали. Они найдены спасателями и доставлены на аэродром. Жертв и разрушений на земле в местах падения самолетов нет.

Причины аварии выясняет комиссия. По мнению специалистов, МиГ-29 является одним из лучших реактивных истребителей четвертого поколения.

Напомним, что причиной аварии неофициально считается ошибка пилотирования. На месте крушения работает комиссия Службы безопасности полетов Минобороны РФ и ВВС, которую возглавляет Сергей Якименко. Бортовые самописцы, находящиеся в удовлетворительном состоянии, а также основные узлы и агрегаты самолетов доставлены в Миллерово для проведения экспертизы. Туда же в четверг в 9.30 вылетает с подмосковного аэродрома Чкаловский главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ Владимир Михайлов.

По факту столкновения самолетов военная прокуратура Северо-Кавказского военного округа возбудила уголовное дело по статье 351 УК РФ ("нарушение правил полетов или подготовки к ним").


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников