03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Совместные учения ВМС Великобритании и США закончились трагедией

Маковецкий Георгий
12:11 22 Марта 2007г.
Опубликовано 12:11 22 Марта 2007г.
Совместные учения ВМС Великобритании и США закончились трагедией

Накануне во время маневров в Арктике на атомной подводной лодке "Tireless" ВМС Великобритании произошел взрыв на установке регенерации кислорода, в результате чего погибли двое моряков, сообщают западные информагентства со ссылкой на минобороны Великобритании. В британском военном ведомстве сообщили, что угрозы атомному реактору нет.

Это ЧП произошло на борту во время совместных учений ВМС Соединенного Королевства и США к северу от Аляски. Точное место дислокации корабля не раскрывается, погибли двое матросов, третий получил ранение и был госпитализирован вертолетом в американский военный госпиталь. Происшествие не было связано ни с атомным реактором подлодки, ни с ядерным оружием. HMS "Tireless" является атакующей подлодкой (предназначение — охота за вражескими подводными ракетоносцами), ракет с ядерными боеголовками на ней нет, отметили в британском министерстве обороны, сообщает InfoRos.

По данным британского спутникового телеканала SkyNews взрыв произошел, когда лодка находилась в подводном положении, однако это не повлияло на способность субмарины, чей носовой отсек получил незначительные повреждения, передвигаться. Подводный корабль экстренно всплыл на поверхность.

Подлодка, возраст которой составляет 23 года, с экипажем 110 человек вернулась в строй в прошлом году после капремонта, продолжавшегося с 2000 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников