08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лосюков в поисках решения ядерной проблемы

Ситковский Глеб
12:14 22 Марта 2007г.
Опубликовано 12:14 22 Марта 2007г.
Лосюков в поисках решения ядерной проблемы

Как мы уже сообщали, сегодня переговоры по ядерной проблеме КНДР были временно преостановлены. Это произошло из-за отъезда представителя Корейской стороны, так как Корея отказывается от участия в переговорах до получения подтверждения о переводе средств из банка "Дельта Азия" /Макао/ в Банк Китая.

На сегодняшний момент не понятно, кто из трех стран - США, Корея или Китай должен урегулировать возникшие недоразумения в переводе средств.

Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель министра иностранных дел РФ Александр Лосюков. "То, что происходит в этом регионе, не может оставаться без нашего внимания и участия", - сказал он. Российские интересы, подчеркнул Лосюков, состоят в том, "чтобы вместе со всеми решать имеющиеся здесь проблемы за столом переговоров, снимать напряженность на Корейском полуострове, в существовании которой РФ совершенно не заинтересована".

"Мы довольны тем, как идет взаимодействие с другими участниками переговоров," - отметил он, добавив, что КНДР "также заинтересована в российском участии и поддержке". "У нас не должно быть сомнений в отношении того, надо ли нам участвовать в этом процессе, оказывать какую-то помощь и даже идти на материальные затраты. Я считаю, что надо," - констатировал Лосюков, сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников