10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лобанов: Мы не можем констатировать, что причина пропажи вертолета - катастрофа

Маковецкий Георгий
12:28 22 Марта 2007г.
Опубликовано 12:28 22 Марта 2007г.
Лобанов: Мы не можем констатировать, что причина пропажи вертолета - катастрофа

Как мы уже сообщали, в среду вечером в Республике Коми пропал вертолет Ми-8. В 15:00 по московскому времени вертолет, принадлежащий "Газпромавиа", не вышел на связь после того, как доставил из Ухты группу рабочих на пункт экологического контроля и в 14:40 взлетел с пятью членами экипажа и пассажиром - сотрудником Национального парка. По сообщениям "Интерфакса " через час после контрольного времени на поиски Ми-8 был направлен вертолет с восьмью спасателями на борту. Поисковый вертолет пролетел по предполагаемому маршруту пропавшего вертолета, но ничего обнаружено не было.

Позже вечером поиски были прекращены в связи с наступлением темноты. Сегодня они возобновились. В Главном управлении МЧС по Республике Коми сообщили, что в поисках пропавшего вертолета задействуют четыре вертолета и более 40 спасателей. Сейчас поисковые работы ведут три вертолета из Печоры, Вуктыла и Ухты со спасателями и медработниками на борту. Четвертую машину ожидают из Сыктывкара, сообщает NEWSru.com.

К поискам готовы присоединиться спасатели из Вуктыла, Печоры и Ухты, в распоряжении которых есть снегоходы и вездеходы. Поиски осложнены тем, что местность гористая, и так довольно большую зону охвата постоянно расширяют. Однако погода, несмотря на дождь, позволяет продолжать поиски.

Причина аварии пока не ясна. Замначальника отдела пропаганды управления МЧС по Коми Петр Лобанов говорит: "Мы не можем уверенно констатировать, что причина пропажи вертолета - катастрофа. Тем не менее, других предположений, почему Ми-8 пропал, нет", - сказал Лобанов.

Создана оперативная группа и оперативный штаб, который координирует поиски пропавшего вертолета. В управлении МЧС по Коми сообщили, что организацию поисковых работ вертолета Ми-8 возглавил начальник управления Сергей Тишкин. "Дополнительные силы и средства поисково-спасательных формирований из Ухты, Печоры, Вуктыла готовы к выдвижению в район поиска. В Ухте в полной готовности находится вертолет со специалистами центра медицины катастроф", - сообщили в управлении.

Вертолёт Ми-8 компании "Газпромавиа" был выпущен в 1983 году, отлетал более 13 тыс. часов. По некоторым данным, из пяти членов экипажа трое - молодые люди, недавно окончившие летное училище. Единственный пассажир - инспектор национального парка "Югыд Ва" Виталий Хайруллин, он сопровождал экипаж.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников