10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

До столкновения пилоты МиГов не докладывали о неполадках

Налбандян Зураб
12:44 22 Марта 2007г.
Опубликовано 12:44 22 Марта 2007г.
До столкновения пилоты МиГов не докладывали о неполадках

Как мы уже сообщали, причиной столкновения самолетов МиГ-29 накануне может быть ошибка пилотов.

Напомним, что столкновение случилось в 16:02 по московскому времени в 40 километрах от авиагарнизона Миллерово в ходе проведения плановых полетов.

В данный момент, на месте крушения работает комиссия Службы безопасности полетов Минобороны РФ и ВВС, которую возглавляет Сергей Якименко. Окончательные причины аварии предстоит определить комиссии.

"Сегодня с утра на месте аварии работает комиссия Службы безопасности полетов Минобороны и ВВС во главе с Сергеем Якименко, - рассказал Дробышевский. - С места аварии эвакуированы бортовые самописцы и основные узлы самолетов". Бортовые самописцы ("черные ящики") МиГов находятся в удовлетворительном состоянии. "Есть надежда, что они помогут прояснить окончательные причины происшедшего", - отметил Дробышевский, начальник Службы информации и общественных связей ВВС РФ. В результате произошедшей аварии командир эскадрильи подполковник Ульфанов получил незначительные повреждения лица, пилот второго самолета, командир звена майор Чиркин - не пострадал, передает "Росбалт".

Стало известно, что в самолетах не было оружия. По словам Дробышевского, "летчики отрабатывали полет парой, выполняя упражнение на слетанность". Самолеты столкнулись на высоте около 7 тыс. метров. До столкновения ни один из летчиков не докладывал ни о каких неполадках.

МиГ-29 является легким фронтовым истребителем, он создан РСК "МиГ" в начале 80-х годов и находится на вооружении в 27 странах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников