09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Независимость от нефти

Ситковский Глеб
12:58 22 Марта 2007г.
Опубликовано 12:58 22 Марта 2007г.
Независимость от нефти

Сегодня Минфином был представлен проект бюджета на 2008-2010 годы. По словам вице-премьера Александра Жукова, трехлетний бюджет нацелен на то, чтобы сделать российскую экономику независимой от колебаний нефтяной конъюнктуры.

"Главное новшество заключается в том, что в финансовом плане четко разграничиваются доходы от нефти и газа и все остальные доходы, подчеркнул Жуков. - Принципиально также то, что проект рассчитан на трехлетнюю перспективу. В то же время общая сумма доходов будут уточняться в течение месяца".

В любом случае, заверил вице-премьер, правительство внесет проект в Госдуму до 30 апреля. "Отличительная черта нового бюджета - преобразование Стабилизационного фонда в Резервный фонд и Фонд будущих поколений, прокомментировал Жуков. - Основная задача Резервного фонда - стать некой подушкой безопасности, которая позволит государству выполнять социальные обязательства, в частности, выплачивать зарплаты бюджетникам, пенсии, в полном объеме финансировать все программы, даже если доходы в казну уменьшатся. Фонд будущих поколений будет использоваться на цели долгосрочного развития экономики", сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников