05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Проблему КНДР могут решить только США

Маковецкий Георгий
12:59 22 Марта 2007г.
Опубликовано 12:59 22 Марта 2007г.
Проблему КНДР могут решить только США

Как мы уже сообщали, Пхеньян отказывается обсуждать на возобновившихся 19 марта в Пекине переговорах меры ядерного разоружения до тех пор, пока деньги с "замороженных" счетов в Макао не будут возвращены. В свою очередь Вашингтон согласился разморозить всю сумму (около $25 миллионов), однако возникли проблемы организационного плана … Из-за невозможности оперативно их урегулировать нынешний раунд переговоров временно прерывается, передает ИНТЕРФАКС.

Глава российской делегации уже сообщил, что решить проблему перевода КНДР средств с размороженных счетов в Макао можно будет, если США гарантируют банкам любой страны, что посредничество в этом деле не повлечет в отношении них санкции и ограничения.

Напомним, шестисторонние переговоры с участием высокопоставленных дипломатов России, США, КНДР, Республики Корея, Китая и Японии ведутся с августа 2003 года с целью добиться необратимого свертывания северокорейской ядерной программы.
В октябре 2006 года Северная Корея произвела ядерное испытание и провозгласила себя "ядерной державой". Вместе с тем, Пхеньян обещал отказаться от ядерного оружия, как только исчезнет угроза со стороны США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников