08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хватит ли в Фонде социального страхования денег для беременных?

Маковецкий Георгий
15:28 22 Марта 2007г.
Опубликовано 15:28 22 Марта 2007г.
Хватит ли в Фонде социального страхования денег для беременных?

Как мы уже сообщали, сегодня Конституционный суд РФ признал не соответствующей Конституции норму закона "О бюджете Фонда социального страхования РФ на 2002 год", регламентирующего выплату пособий по беременности и родам.

В оглашенном постановлении суд заявил, что указанный закон "несоразмерно ограничивает размер пособия по беременности и родам для застрахованных женщин, чей средний заработок превышает предусмотренную в нём предельную сумму - 16 125 руб", передаёт ИТАР-ТАСС.

Напомним, поводом к рассмотрению дела послужила жалоба жительницы Нижегородской области Татьяны Баныкиной.

В свою очередь представитель Госдумы в КС Елена Мизулина назвала решение абсолютно справедливым. Однако Мизулина пояснила, что теперь правительство в течение трех месяцев должно разработать законопроект, который должен быть принят Госдумой до конца года. Если Дума в течение шести месяцев не примет закон, в законодательстве возникнет пробел", - подчеркнул она. Госдуме предстоит теперь снять жесткие ограничения и предусмотреть "какой-то иной механизм", так как в Фонде социального страхования может не хватить средств, пояснила Мизулина. Она не исключила, что будет разработана схема, при которой работодатель будет доплачивать часть сумм.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников