05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Раскрыта формула «Кока-Колы»!

Маковецкий Георгий
16:13 22 Марта 2007г.
Опубликовано 16:13 22 Марта 2007г.
Раскрыта формула «Кока-Колы»!

Около года назад Фонд Святого Николая в Турции подал иск против компании "Кока-Кола" (Coca-Cola), потребовав раскрыть формулу производимого ею газированного напитка.

Тогда руководитель фонда Муаммер Карабулут заявил: "На основе действующего в нашей стране закона о потребителях любой производитель продуктов питания обязан информировать покупателей о содержащихся в них веществах". "Ради здоровья наших детей мы хотим знать, какие конкретно вещества используются для производства напитка, и не являются ли они вредными. Coca-Cola не может производить свою продукцию в Турции, если на этикетах прохладительных напитков не будет подробной информации о содержащихся в ней веществах", приводит его слова NEWSruco.il. В сентябре начались судебные слушания, которые продолжаются до сих пор.

И вот сегодня известно, что тайна формулы "Кока-Колы", которую всемирно известная компания хранит как зеницу ока с 1886 года, раскрыта. Человеком, предавшим гласности эту одну из самых охраняемых тайн, оказался все тот же руководитель Фонда Святого Николая Муаммер Карабулут. "Нам стал известен самый охраняемый в мире профессиональный секрет, – заявил он. – Формулу "Кока-Колы" мы узнали при изучении материалов, которые на процессе, проходящем в суде по делам потребителей Антальи, представили адвокаты компании".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников