13 декабря 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.84   € 69.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Аман Тулеев: авария на шахте - ошибка проектирования или взрыв метана

Ситковский Глеб
17:53 22 Марта 2007г.
Опубликовано 17:53 22 Марта 2007г.
Аман Тулеев: авария на шахте - ошибка проектирования или взрыв метана

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев не исключает, что возможной причиной взрыва в шахте "Ульяновская", несмотря на установленную английскую систему предупреждения, явился взрыв метана, который был спровоцирован массовым обвалом породы.

По его словам, на шахте стояла "лучшая в мире английская система по предупреждению взрывов газа метана", которая отключает оборудование в шахте автоматически при даже небольшом превышении нормы концентрации метана. Кроме того, система отключает все и при ошибках, допущенных персоналом, добавил глава региона.

"И все оборудование останавливается: комбайны, горная техника, конвейерные ленты, все останавливается. То есть она предупреждает от неправомерных действий, если ошибается человек", - сказал А.Тулеев, подчеркнув, что это "отработанная система".

По словам губернатора, шахта "Ульяновская" - одна из лучших не только в регионе, но и в целом по стране.

"Нам нужно знать истинные причины, чтобы не допустить этого (подобных аварий) на других шахтах. А есть шахты, я авторитетно говорю, в десять раз хуже. Это считается лучшая шахта не только в России, но и в мире по технологии и по безопасности. Да и, кроме того, шахта-то новая, всего пять лет, и глубина небольшая", - сказал А.Тулеев.


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.