06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Заслуга одной женщины: отмена ограничения материнского пособия

Налбандян Зураб
22:03 22 Марта 2007г.
Опубликовано 22:03 22 Марта 2007г.
Заслуга одной женщины: отмена ограничения материнского пособия

Татьяна Баныкина, юрист из города Сарова, сумела доказать в Конституционном суде, что ограничения по материнскому пособию неправомерны.

Таким образом, Конституционный суд России отменил ограничения по материнскому пособию. По действующему закону пособие по беременности и родам должно равняться среднему заработку на последнем месте работы. При этом было ограничение - максимальный размер пособия - 16 тысяч 125 рублей. Если будущая мама зарабатывала больше, на размер пособия это уже не влияло.

Татьяна Баныкина сделала ставку с суде на том, что существующий порядок определения размера пособия по беременности и родам мешает повышению рождаемости и решению демографической проблемы, передает НТВ.

Судья Конституционного суда Михаил Клеандров заявил: «Признать норму о максимальном размере пособия по беременности и родам не соответствующей Конституции Российской Федерации. Поскольку несоразмерно ограничивается размер пособий по беременности и родам для застрахованных женщин, чей средний заработок превышает предусмотренную в нем предельную сумму».

За три месяца правительство разработает новые нормативы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников