10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Лимоновцы считают, что их боится правительство

Налбандян Зураб
23:13 22 Марта 2007г.
Опубликовано 23:13 22 Марта 2007г.
Лимоновцы считают, что их боится правительство

Вчера Генпрокуратура потребовала от МОсгорсуда признать общественную организацию "Национал-большевистская партия" экстремистской и запретить ее деятельность. Однако 29 июня 2005 года Московский областной суд уже вынес решение о запрете партии.

Несмотря на решение суда, НБП продолжила свою деятельность, хоть и теперь уже на энтузиазме.

За последние месяцы трижды - 26 января, 8 февраля и 15 марта - прокуратуры Петербурга, Челябинской области и Московской области вынесли ее активистам предупреждения в соответствии с законом "О противодействии экстремистской деятельности", передает Gzt.ru.

На новом суденом процессе прокуратура будет доказывать, что нацболы преступали закон не из хулиганских побуждений, а в рамках своей партийной деятельности. Таким образом, "подвести действия лимоновцев под определени ОПГ" - цель прокуратуры.

Отметим, что лимоновцы действия прокуратуры оценивают как реакцию на деятельность партии. Пресс-секретарь несуществующей партии Александр Аверин заявил: "Она до сих пор опасается последствий "Марша несогласных", который прошел в Петербурге, и боится того, что пройдет в субботу в Нижнем Новгороде".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников