20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэй хочет уговорить страны ЕС выслать российских дипломатов

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:17 22 Марта 2018г.
Опубликовано 09:17 22 Марта 2018г.

Британский премьер считает, что «проблема России будет существовать годами», а Москва представляет угрозу всей Европе


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена убедить партнеров из Европейского союза выслать российских дипломатов. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

На ужине с участниками саммита Евросоюза, который состоится 22 марта, Мэй заявит, что «проблема России будет существовать годами», а Москва представляет угрозу всей Европе.

«Британские чиновники заявляют, что мир, в том числе ЕС, должен показать России, что первое использование отравляющего вещества нервно-паралитического действия в Европе со времени окончания Второй мировой войны не останется безнаказанным», — передает агентство.

Мэй хочет, чтобы страны Евросоюза также обвинили Москву в причастности к отравлению бывшего британского шпиона в РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Для этого, по данным издания, Британия поделится секретными разведывательными данными со своими союзниками.

Аналитики отмечают, что «основным препятствием для более сильной реакции» является скептическое отношение к версии Лондона государств - членов ЕС, дружественных России - таких, как Греция.

Между тем, на состоявшемся накануне брифинге в МИД РФ директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениям ведомства Владимир Ермаков заявил, что покушение на Сергея и Юлию Скрипаль является террористическим актом.

«Элементарная логика подсказывает только два возможных варианта – британские власти либо неспособны обеспечить защиту от такого рода, скажем так, теракта на своей территории, либо они сами напрямую или косвенно, я никого ни в чем не обвиняю, срежиссировали нападение на российскую гражданку», — сказал Ермаков.

Гость 22 Марта 2018, 14:18
А почему не объявить войну?
Larmira 22 Марта 2018, 12:03
Старая,озлобленная,мечтающая о лаврах М.Тетчер.Только она не знает слов Тетчер,которая сказала,что ,если плюнуть в Россию,то Россия утрется,а вот когда плюнет Россия,то мир захлебнется.
Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?