19 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.88   € 76.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ: правительство обсуждает повышение НДФЛ на 15%

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:33 22 Марта 2018г.
Опубликовано 09:33 22 Марта 2018г.

Кроме того, обсуждалась отмена льготной ставки НДС в 10%


На одном из первых после выборов совещаний у премьер-министра российского правительства Дмитрия Медведева обсуждалось изменение налогов. Об этом сообщает издание «Ведомости».

По словам федеральных чиновников, власти предлагают повысить ставку НДФЛ до 15%, а также повысить НДС при снижении страховых социальных взносов, отметить льготы по НДС для социальных товаров, ввести налог с продаж. Один из чиновников уточнил, что окончательное решение пока не принято, другой говорит, что «консенсус достигнут».

Министерство финансов к совещанию готовил свои старые предложения – провести два налоговых маневра: для нефтяников (обнулить экспортную пошлину при повышении НДПИ) и для всей экономики (снизить страховые взносы до 22% в обмен на рост НДС до тех же 22%). Маневры пока не поддержаны, говорят оба чиновника.

Также обсуждались введение торгового сбора с оборота (близок к налогу с продаж) и отмена льготной ставки НДС в 10% (распространяется на продовольствие, товары для детей и лекарства). К 2020 году потери от этой льготы достигнут 600 миллиардов рублей. Как отметил один из собеседников газеты, выгоду из нее извлекают не столько бедные семьи, сколько производители.

По словам чиновников, льготную ставку Минфин предлагает заменить прямой субсидией из бюджета для бедных семей и полностью пересмотреть пособия, объединив многочисленные выплаты в единое универсальное пособие для бедных.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова уточнила, что в правительстве обсуждаются разные меры, но пока только в формате предложений - решения будут приняты позже.

Гость 22 Марта 2018, 12:28
Даже в библии советуют отдавать десятину дохода, а мы платим 13. Оплачиваем 18 НДС при покупке любого товара. Платим 10 при покупке продуктов. Работодатель платит 22-30 страховые взносы. Грубый подсчет: каждый рабочий человек платит примерно 41 налогов. Вспомните акцизы на бензин, после повышения цены на бензин предполагалось отменить транспортный налог. Если ты много ездишь и у тебя мощная машина ты соответственно больше платишь - справедливо. И что, транспортный налог не отменили и цену задрали. Сомнений нет львиная доля налогов превратилась в чью-то кормушку. Видно мало, семьи растут, нужно еще 3 добавить. Хорошо что я не пошел на выборы, хоть что-то сделал правильно.



ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.