20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМИ отзывают своих корреспондентов из Госдумы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:20 22 Марта 2018г.
Опубликовано 10:20 22 Марта 2018г.

Это решение принято после того, как депутатская комиссия по этике не нашла нарушений в действиях Леонида Слуцкого, которого ряд журналисток обвинили в домогательствах


Ряд российских СМИ отзывает своих корреспондентов из пула Государственной думы. Об этом сообщает телеканал Russia Today.

В частности, такое решение принял главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. «Эхо Москвы» считает теперь Государственную думу небезопасным местом работы для журналистов обоего пола (мало ли какие есть пристрастия у депутатов) и, в соответствии с предложением спикера Госдумы Вячеслава Володина, отзывает своих журналистов из Госдумы», — заявил Венедиктов.

Кроме того, о приостановке работы с Госдумой сообщил телеканал «Дождь». В заявлении его редакции сказано, что канал «прекращает взаимодействие с Госдумой до тех пор, пока спикер Вячеслав Володин и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский не наведут в ней порядок».

Также своих журналистов из нижней палаты российского парламента отзывают телеканал RTVI и медиахолдинг РБК.

«Надеемся, что в этой истории не поставлена точка. Но, со своей стороны, ставим точку во взаимоотношениях с депутатом Слуцким в качестве ньюсмейкера и с комиссией по этике, поскольку придерживаемся иных этических взглядов», — сказано в заявлении руководства издания «КоммерсантЪ».

21 марта стало известно, что комиссия по вопросам депутатской этики Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата Леонида Слуцкого, которого ряд журналисток обвинил в домогательствах. Сам он 8 марта принес извинения женщинам, которых «вольно или невольно» заставил переживать.

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?