17 августа 2018г.
МОСКВА 
22...24°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.89   € 76.06
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Китае растет спрос на онлайн-репетиторов по английскому

Фото из открытых источников
trud.ru
10:35 22 Марта 2018г.
Опубликовано 10:35 22 Марта 2018г.

В среднем родители платят преподавателям курсов в интернете по 1,6 тысячи долларов в год


Китайские родители активно прибегают к услугам онлайн-репетиторов - преподавателей английского языка - для своих детей независимо от своего финансового положения.

Такие данные, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», приводятся в докладе, опубликованном лабораторией больших данных при Академии наук Китая.

Доклад основан на итогах годичного опроса среди более 200 тысяч учащихся-подростков и их родителей, а также свыше 30 тысяч репетиторов из США и Канады. Они работают на трех ведущих китайских онлайновых платформах по обучению английскому языку - VIPKID, 51talk и vipJr. На эти интернет-площадки, приходится 80% китайского рынка в этой сфере. Средней возраст учащихся составляет шесть лет.

73% опрошенных родителей сказали, что они каждый год тратят на онлайн-курсы английского языка не менее 10 тысяч юаней (около 1,6 тысячи долларов). Они предпочитают репетиторов из Северной Америки, считая, что у них хорошее произношение и живой стиль преподавания. Многие родители надеются, что их дети поступят в канадские или американские университеты.

Родители также отмечают, что онлайн-преподавание помогает экономить время. Чтобы отвезти ребенка на урок и дождаться его окончания, обычно требуется до двух с половиной часов. В основном родители обращаются к услугам онлайн-репетиторов вместо того, чтобы отправить своих детей в языковую школу, в крупных городах - таких, как Пекин и Шанхай.

83% учащихся-подростков посетили частные занятия без родительского надзора. Родители могут в любое время отслеживать и воспроизводить запись занятия с помощью компьютера или смартфона.




ЦИК одобрила проведение референдума по пенсионной реформе.