22 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.79   € 73.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Савченко рассказала о встрече Тимошенко с лидером ДНР

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:51 22 Марта 2018г.
Опубликовано 10:51 22 Марта 2018г.

По словам депутата Верховной рады Украины, встреча произошла незадолго до начала боевых действий в Донбассе


Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко встречалась с главой самопровозглашённой Донецкой народной республики (ДНР) Александром Захарченко. Об этом, как сообщает телеканал Russia Today, рассказала депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко.

«Когда я поехала на переговоры с Александром Захарченко, я тогда узнала, что, оказывается, с тем же Захарченко когда-то разговаривала и Юлия Владимировна на грани излома «майдана» перед войной, но она постаралась этого избежать и осудила меня, что я с ним говорила. Она хотела, чтобы её поддержал Донбасс, но Донбасс её не поддержал, ей припомнили ту ядерную бомбу и колючую проволоку», — сказала Савченко в эфире NewsOne.

По словам депутата, украинская партия проявляет лицемерие и прикрывается им.

О том, что Савченко встречалась в Минске с лидерами самопровозглашенных республик Донбасса, сообщалось в декабре 2016 года. Тогда она рассказала, что целью встречи было «усиление «минского формата».

При этом ранее в партии «Батькивщина», которую Савченко представляла в парламенте, заявили о недопустимости любых переговоров с руководством Самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, и что депутат не согласовала свое «участие в новом политическом проекте» с партийным руководством.

В июне того же года лидер ДНР Александр Захарченко сообщил о том, что на Надежду Савченко готовилось покушение во время ее визита в Донбасс. Однако его удалось предотвратить благодаря силовым ведомствам ДНР.

«Ядерная бомба», о которой упомянула Савченко, фигурировала в записи телефонного разговора - предположительно Юлии Тимошенко и бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Нестора Шуфрича - которая была опубликована в марте 2014 года. Лидер «Батькивщины» предложила «расстреливать надо из атомного оружия» русских, оставшихся на территории Украины, в том числе в Донбассе.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!