20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Собянин открыл три станции «салатовой» ветки метро Москвы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:54 22 Марта 2018г.
Опубликовано 11:54 22 Марта 2018г.

Длина участка Люблинско-Дмитровской линии со станциями «Верхние Лихоборы», «Окружная» и «Селигерская» составил 6,4 км


В Москве открыт новый участок Люблинско-Дмитровской («салатовой») линии метрополитена со станциями «Верхние Лихоборы», «Окружная» и «Селигерская». Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня мы открываем три станции самого сложного участка метро из всех, за которые взялись в 2011 году. Строительство большей части северного радиуса (Люблинско-Дмитровской линии — прим. ред.) велось в сложнейших геологических условиях на глубине около 60 м», - сказал на церемонии открытия мэр Москвы Сергей Собянин.

Длина открытого участка составляет 6,4 км. Таким образом, весь северный радиус линии, который также включает станции «Марьина роща», «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская», увеличился до 12 км.

По словам Собянина, новый участок обеспечил доступ к метро для 450 тысяч москвичей — жителей районов Бескудниково, Западное и Восточное Дегунино. Как отметил столичный градоначальник, кономия времени на ежедневные поездки по городу составит 30-40 минут.

На официальном сайте мэра уточняется, что новыми станциями «салатовой» ветки будут пользоваться порядка 150 тысяч пассажиров в день. Метро в шаговой доступности появилось у жителей Бескудниковского района. «Петровско-Разумовская» разгрузится в среднем на 20–30 процентов, а станция Московского центрального кольца Окружная — на 40 процентов.

«Мы останавливаться не будем, будем идти дальше — до «Дмитровской», «Лианозово» и поселок Северный. Так что продление этой ветки будет касаться шести районов Москвы, около полумиллиона населения почувствует улучшение транспортной ситуации», — отметил Собянин.

Мэр также рассказал, что северный участок Люблинско-Дмитровской линии начали возводить еще 25 лет назад, но стройка была заморожена.

В кассах столичной подземки появились проездные билеты «Единый» с дизайном, посвященным открытию новых станций. На билетах изображены платформа станции, вход в вестибюль и линия метро на карте подземки. Кроме того, на «Едином» написаны названия станций. Тираж каждого вида проездного составил 50 тысяч экземпляров.

26 февраля в Москве открыли первый участок Большой кольцевой линии со станциями «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк». Благодаря вводу этого участка транспорт стал доступнее для жителей пяти районов — Пресненского, Хорошёво-Мнёвников, Хорошёвского, Бегового и Аэропорта, где живут больше 480 тысяч человек. Время в пути для многих пассажиров сократилось на 20–30 минут. Замкнуть новое кольцо планируют в 2021–2022 годах.

Всего в этом году планируется открыть 21 станцию метро. Например, поезда могут запустить на новом участке Сокольнической линии от станции «Саларьево» до «Столбова». На следующий год запланирована работа над участком от станции «Косино» до «Нижегородской улицы» на Кожуховской линии и от «Нижегородской» на Большой кольцевой до «Авиамоторной».

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?