С 1 апреля в России проиндексируют социальные пенсии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:13 22 Марта 2018г.
Опубликовано 13:13 22 Марта 2018г.

Они вырастут в среднем на 255 рублей — до 9062 рубля


В России с 1 апреля будут проиндексированы социальные пенсии. Соответствующее постановление, как сообщает РИА Новости, подписал премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев.

«Мы это делаем по закону каждый год. В документе утверждается размер коэффициента, на который повышаются пенсии. Сейчас мы на эти цели направляем около 10 миллиардов рублей. Сама по себе индексация коснется приблизительно четырех миллионов человек», — сказал Медведев.

По его словам, будут повышены и другие выплаты, размер которых зависит от роста социальной пенсии.

Согласно постановлению правительства, прожиточный минимум пенсионера в целом по России за 2016 год составил 8081 рубль, за 2017 год – 8315 рублей. Темп роста прожиточного минимума пенсионера в России за 2017 год составил 2,9%. Таким образом, коэффициент индексации социальных пенсий утверждается в размере 1,029.

Одновременно прибавку к пенсии получат военнослужащие, проходившие службу по призыву, и члены их семей, участники Великой Отечественной войны, граждане, пострадавшие при радиационных или техногенных катастрофах, и члены их семей, граждане из числа работников летно-испытательного состава.

Накануне, передает ТАСС, Министерство труда и социальной защиты РФ сообщало, что с 1 апреля пенсии и прочие социальные выплаты будут проиндексированы на 2,9%. Индексация затронет 3,9 миллиона пенсионеров, в том числе 3,1 миллиона получателей социальной пенсии. Как сообщалось ранее, пенсии вырастут в среднем на 255 рублей — до 9062 рубля. В результате индексации, по данным Минтруда, средний размер социальной пенсии увеличится на 255 рублей и составит 9 тыс. 062 рубля.

В министерстве напомнили, что, согласно действующему законодательству, индексация социальных пенсий производится с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошедший год.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?