19 июня 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 64.07   € 74.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МВД отказалось автоматически продлевать водительские права

Фото из открытых источников
trud.ru
13:45 22 Марта 2018г.
Опубликовано 13:45 22 Марта 2018г.

Это связано с тем, что водитель обязан лично предоставлять оригинал медицинского освидетельствования


Министерство внутренних дел России не планирует вводить автоматическое продление водительских прав. Об этом, как передает ТАСС, сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

«В настоящее время предлагаемое новшество об автоматическом продлении водительских удостоверений не может быть реализовано», - сказала Волк.

Она пояснила, что результаты медицинского освидетельствования, необходимого для получения водительских прав, являются врачебной тайной. «Получение должностными лицами Госавтоинспекции информации о результатах медицинского освидетельствования не представляется возможным, в связи с чем представление гражданином оригинала медицинского заключения остается обязательным», - добавила представитель МВД.

Волк также отметила, что в настоящее время пока не создана единая информационная база, содержащая сведения о выданных по результатам медицинского освидетельствования медицинских заключений о наличии или отсутствии у водителей транспортных средств медицинских противопоказаний, медицинских показаний или ограничений к управлению транспортными средствами.

Она напомнила, что заменить главный документ водителя можно в экзаменационном подразделении Госавтоинспекции, либо обратиться через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг, при этом предоставляется скидка на оплату госпошлины в 30%, или через многофункциональные центры (МФЦ).

О том, что в России может быть введено автоматическое продление водительских удостоверений, ранее писало издание «КоммерсантЪ». По сведениям газеты, пилотный проект мог быть запущен в Москве, его прорабатывает департамент информационных технологий столичного правительства. Предполагалось, что москвичи будут получать новые водительские права не выходя из дома — без сбора справок и посещения ГИБДД.

О необходимости обменять удостоверение при окончании срока его действия граждане будут получать электронные письма и push-сообщения.

При этом московские чиновники уточняли, что для того, чтобы нововведение заработало, необходимы поправки в федеральное законодательство. Поэтому о сроках появления нового сервиса «говорить преждевременно».

С февраля 2017 года правительство России разрешило восстанавливать российские и получать международные права в МФЦ, а не в подразделениях ГИБДД. Позже на эту тему вышел отдельный приказ МВД.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!