25 июня 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В МИД ответили на сравнение Джонсоном ЧМ-2018 с Олимпиадой в третьем рейхе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:16 22 Марта 2018г.
Опубликовано 14:16 22 Марта 2018г.

Глава британской дипломатии «отравлен ядом ненависти и злобы, непрофессионализма и поэтому хамства», заявила Мария Захарова


Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала заявление главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, сравнившего чемпионат мира по футболу 2018 года с Олимпийскими играми 1936 года в нацистской Германии.

«Теперь нет ни малейших сомнений, что все действия Лондона на российском направлении связаны с одним - создать образ врага, придумав для этого любые, даже самые абсурдные основания. Очевиден курс британских политиков на полноформатный бойкот ЧМ по футболу в России. Но какой ценой? Ценой провокаций и оскорблений, сталкивания стран и народов, подрыва международного мира и стабильности? Не дорого, нет?» - осведомилась Захарова в своем посте в Facebook.

Как отметила представитель российского внешнеполитического ведомства, «если с отравлением Скрипалей (бывшего британского шпиона в России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии - TRUD.RU) нет никакой ясности из-за отказа Великобритании предоставить информацию, то иначе обстоят дела с Борисом Джонсоном: очевидно, что он отравлен ядом ненависти и злобы, непрофессионализма и поэтому хамства».

«Страшно об этом вспоминать, но этот человек является представителем политического руководства ядерной державы, которая несет особую ответственность за действия на международной арене и сохранение мира», - заявила Захарова.

«Любые подобные параллели и сравнения нашей страны, отдавшей миллионы жизней в борьбе с нацизмом, воевавшей с врагом на своей территории, а затем и освобождавшей Европу, неприемлемы в принципе и не достойны главы дипломатического ведомства европейского государства», - резюмировала директор департамента информации и печати российского МИД.

Заявление, о котором идет речь, Джонсон сделал на состоявшемся 21 марта заседании парламентского комитета по иностранным делам. «Я думаю, что сравнение с 1936 годом бесспорно верно. Это вызывающая тошноту перспектива думать о славе Путина на этом спортивном мероприятии», - сказал глава британской дипломатии, отвечая на вопрос одного из депутатов.




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!