ФСБ начала массовые обыски по делу о воровстве денег гособоронзаказа

Фото: globallookpress.com
09:47 22 Марта 2019г.
Опубликовано 09:47 22 Марта 2019г.

Следственные действия ведутся в Москве, Санкт-Петербурге и в Липецке


Оперативники Федеральной службы безопасности (ФСБ) проводят обыски в рамках расследования уголовного дела о хищении средств государственного оборонного заказа. Следственные действия ведутся сразу в трех городах, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) силового ведомства.

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации совместно со следственным департаментом МВД России и УЭБиПК ГУ МВД России по Москве в рамках уголовного дела, возбужденного следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Москве по признакам ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), реализуются следственные действия в городах Липецке, Санкт-Петербурге и Москве. Изымаются документация, носители информации, иные предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела», - говорится в сообщении ЦОС.

Там уточнили, что расследование ведется «по фактам хищений представителями группы станкостроительных предприятий Липецкой области средств федерального бюджета». Они были выделены «в рамках реализации государственного оборонного заказа, а также федеральных целевых программ по поддержке оборонно-промышленного комплекса и промышленности».

На распространенной ЦОС видеозаписи видно, как сотрудники спецслужбы пришли в Липецке на станкостроительное предприятие.

О сумме и обстоятельств хищений в ФСБ не сообщили.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?