Разведка США узнала о переброске «Кинжалов» на испытания

С декабря 2017 года эскадрилья с «Кинжалами» несет дежурство в Южном военном округе. Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
10:02 22 Марта 2019г.
Опубликовано 10:02 22 Марта 2019г.

По ее данным, Россия уже провела не менее трех испытаний этих ракетных комплексов


Российские ракетные войска доставили на испытательный полигон около двух десятков новейших гиперзвуковых ракет «Кинжал». Как сообщает американский телеканал CNBC, такие данные получала разведка США.

«Это свидетельствует о наличии у них (россиян – прим. ред.) амбиций развивать эти вооружения и о том, что они сделали приоритетом именно данную программу. Россияне в целом определились с тем, что конструкция (ракет) их удовлетворяет, и будут сейчас сосредоточивать внимание на их доводке путем испытаний», - рассказал один из источников канала.

По их данным, Россия уже провела не менее трех испытаний ракетных комплексов «Кинжал». Так, в июле прошлого года одна такая ракета успешно поразила учебную цель на расстоянии более 800 километров. Кроме того, ракеты были запущены 12 раз с истребителей МиГ-31.

В настоящий момент проводится подготовка к установке «Кинжалов» на стратегических бомбардировщиках. По информации CNBC, Россия намерена поставить ракеты на вооружение к 2020 году.

В феврале министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что экипажи МиГ-31, оснащенных ракетами «Кинжал», выполнили уже более 380 полетов на воздушное патрулирование над акваториями Черного и Каспийского морей. Он отмечал, что ракеты прошли успешные испытания в сложных метеоусловиях, поразив мишени размером с легковой автомобиль на дальности в тысячу километров.

Ранее Минобороны РФ заявило, что с декабря 2017 года эскадрилья с «Кинжалами» несет дежурство в Южном военном округе.

А в январе американская разведка узнала, что Россия провела успешное испытание новой системы противоракетной и противоспутниковой обороны «Нудоль» (PL-19 Nudol). Ракета за 17 минут пролетела около трех тысяч километров и успешно достигла заданной цели. Место проведения испытания не уточнялось. По данным разведки, всего в России провели семь тестов этой системы ПРО. 

Эта ракета способна выводить из строя коммуникационные и навигационные спутники, расположенные на низкой околоземной орбите.

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?