Расследованием взрыва на химзаводе в КНР займется Госсовет

Фото: globallookpress.com
10:33 22 Марта 2019г.
Опубликовано 10:33 22 Марта 2019г.

Китайское правительство создало оперативную следственную группу


Государственный совет (правительство) Китая сформировало оперативную следственную группу для расследования дела о взрыве в промышленном парке в провинции Цзянсу.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», расследование уже ведется. Работой группы руководит заместитель министра по управлению чрезвычайными ситуациями Хуан Мин.

ЧП произошло днем 21 марта на химическом предприятии «Тяньцзяи» в промышленном парке в городе Яньчэн провинции Цзянсу. Сил взрыва была такой, что сейсмическая станция даже зарегистрировала спровоцированное им землетрясение магнитудой 2,2. После взрыва на предприятии начался пожар.

По последним данным, жертвами мощного взрыва стали по меньшей мере 47 человек. Еще 90 человек получили тяжелые ранения.

Взрывная волна выбила окна в полутора десятках находящихся поблизости зданиях. От удара пострадали школа и множество автомобилей, припаркованных на прилегающих улицах.

К настоящему времени показатели уровня загрязнения воздуха сдерживаются в допустимом диапазоне.

После взрыва под завалами оказались люди. Министерство по управлению чрезвычайными ситуациями направило на место происшествия своих специалистов. Председатель КНР Си Цзиньпин потребовал приложить все усилия для поиска и спасения людей, заблокированных при взрыве.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.