Кикбоксер Хасиков пообещал «кадровую чистку» в Калмыкии

Фото: globallookpress.com
11:06 22 Марта 2019г.
Опубликовано 11:06 22 Марта 2019г.

Кроме того, рукоовдитель республики намерен «определить первоочередные проблемы региона и детально разобраться в них»


Калмыкию ждут кадровые изменения. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил временно исполняющий обязанности главы республики Бату Хасиков.

«Основные задачи на ближайшее время: определить первоочередные проблемы региона и детально разобраться в них, тем самым определяя наиболее рациональные решения. Инициировать кадровую чистку, основанную на бесконечном шлейфе скандалов, связанных с уголовными делами. Определить возможности и точки роста республики», - заявил Хасиков.

К исполнению обязанностей он приступил 21 марта. Его назначил президент России Владимир Путин. На посту руководителя региона 38-летний Хасиков сменил Алексея Орлова, который заявил о своей отставке.

Бату Хасиков является лидером общероссийского общественного движения «За спортивную страну». Деятельность движения направлена на продвижение ценностей здорового образа жизни.

С июня 2017 года он занимает должность советника руководителя Федерального агентства по делам молодежи. А с ноября 2012 года по сентябрь 2014 года Хасиков являлся представителем в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Калмыкии.

Бату Хасиков - многократный чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов.

 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.