В Кремле прокомментировали призыв Трампа по Голанским высотам

Фото: globallookpress.com
12:41 22 Марта 2019г.
Опубликовано 12:41 22 Марта 2019г.

Такие заявления могут «существенно дестабилизировать и без того напряженную ситуацию» на Ближнем Востоке, отметил Дмитрий Песков


Требование президента США Дональда Трампа признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами еще больше дестабилизирует ситуацию на Ближнем Востоке. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Безусловно, подобные призывы могут существенно дестабилизировать и без того напряженную ситуацию на Ближнем Востоке. В любом случае, сама по себе такая идея никоим образом не способствует целям и задачам ближневосточного урегулирования, скорее, наоборот», - сказал Песков.

«В данном случае, конечно, пока это только некий призыв, будем надеяться, что призывом это и останется», - добавил представитель Кремля.

Ранее глава Белого дома заявил, что признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами «имеет решающее стратегическое значение и важное значение для безопасности Израиля и региональной стабильности».

Премьер-министр израильского правительства Биньямин Нетаньяху поблагодарил Трампа за это заявление. В то же время его осудили Сирия, Турция и Лига арабских государств.

Со своей стороны, член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов высказал мнение, что «Трамп усиленно дразнит мировое сообщество и арабский мир». По мнению сенатора, американский лидер преследует три цели: плотнее «привязать» к себе Израиль, расколоть арабский мир, а также ударить по Сирии и ее партнерству с Россией. Сенатор заверил, что Россия никогда не пойдет на признание Голанских высот за Израилем.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.