Депутат из «ЕР» заявил, что чиновники заслуживают дорогие машины

Фото: Moscow-Live.ru
14:20 22 Марта 2019г.
Опубликовано 14:20 22 Марта 2019г.

«Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага», - заявил Александр Максимов

 


Чиновники должны иметь возможность покупать дорогие автомобили. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал депутат Государственной думы от партии «Единая Россия» Александр Максимов.

«Давайте, знаете, на секундочку, задумаемся вот о чем. А кого у нас всегда на Руси наш с вами русский народ традиционно не любит? Традиционно, исконно, с лютой ненавистью - людей богатых и людей умных и образованных. Вы знаете, не редко, когда мы с этой трибуны поднимаем такие вопросы, мы невольно идем на поводу развития вот этих отрицательных качеств. Если человек состоялся, если он неординарен, он имеет право на все эти блага», - сказал Максимов на пленарном заседании нижней палаты парламента.

«Чем гордятся у нас за рубежом школа, колледж, институт, даже детский садик? Это людьми, которые сделали сами себя, которые смогли добиться в этой жизни определенных высот, неважно каких, которые выделились из общей среды. И они становятся маяками, потому что именно они - двигатели прогресса, они делают все это. Безусловно, чванство, неуважение своих избирателей, своих жителей, нелюбовь к городу, они произрастают из этого же самого. Нужно говорить о культуре, о воспитании, воспитании чиновников. Нельзя регламентировать все - автомобили, туалетную бумагу, парфюм, кофе, чайные принадлежности. Нужно говорить о воспитании человека», - добавил депутат.

19 марта на пленарном заседании Госдумы обсуждался законопроект, предлагающий запретить закупки для чиновников автомобилей, которые стоят более двух миллионов рублей. Законопроект вызвал в зале большую дискуссию. Максимов сообщил, что фракция «Единая Россия» данный законопроект не поддерживает. В итоге инициативу отклонили.

В декабре 2018 года Генеральный прокурор России Юрий Чайка рассказал об увольнении чиновника Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Ространснадзора) после того, как его супруга купила более 60 автомобилей.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.