В Томской области все судьи райсуда уволились после проверки приговора

Фото: Moscow-Live.ru
15:57 22 Марта 2019г.
Опубликовано 15:57 22 Марта 2019г.

Проверка вынесенного решения показала наличие коррупционной составляющей


Все три судьи Молчановского районного суда Томской области подали в отставку. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник, поводом стал один из вынесенных ими приговоров.

На сайте квалификационной коллегии судей Томского области сообщается о принятом решении удовлетворить заявления о прекращении полномочий председателя Молчановского райсуда Вячеслава Лапаева и судей Татьяны Дубасовой и Ирины Усыниной.

«Заявление об отставке судьи подали по собственному желанию. Причину они не назвали», - рассказали в пресс-службе областного суда, который принимал отставку.

Со своей стороны, источник агентства рассказал, что судьи ушли в отставку после комплексной проверки районного суда.

«Было установлено, что судьи вынесли оправдательный приговор по уголовному делу в отношении двух полицейских. При вынесении приговора была выявлена коррупционная составляющая», - сказал источник. Подробности дела он не уточнил.

По данным местных СМИ, речь идет о приговоре, вынесенном 20 декабря 2018 года. Как следует из картотеки Молчановского райсуда, в этот день судья Дубасова вынесла оправдательный приговор по делу Ивана Вуцана и Алексея Колосова, которых обвиняли в превышении должностных полномочий.

Позже Томский областной суд отменил это решение. В апелляционном постановлении говорится, что полицейских обвиняли в том, что они не сообщили о ДТП, в котором пострадал несовершеннолетний, и не оказали ему помощь.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.