Кандидат в президенты Украины приехал в РФ просить о сохранении транзита газа

Юрий Бойко. Кадр видео с YouTube
17:59 22 Марта 2019г.
Опубликовано 17:59 22 Марта 2019г.

Юрий Бойко, представляющий на выборах оппозиционую платформу, озвучил свои просьбы российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву 


Кандидат в президенты Украины от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко в пятницу, 22 марта приехал в Москву, чтобы встретиться с главой российского правительства Дмитрием Медведевым. Вместе с ним на встречу с премьером прибыл еще один украинский политик – Виктор Медведчук, передает «РБК».

Трансляция этой встречи проводилась на YouTube каналом «112 Украина». «Учитывая то, что отношения России и Украины находятся в состоянии глубокого кризиса, я посчитал правильным такую встречу провести», — заявил, комментируя эти переговоры, Медведев. Основной целью встречи стало решение вопроса о потенциальном сохранении поставок на Украину российского газа. Соответствующий договор о транзите топлива, заключенный ранее между двумя странами, истекает в этом году.

По мнению Медведева, данный вопрос является весьма актуальным, а экономическое сотрудничество двух стран нуждается в восстановлении. Бойко в свою очередь отметил, что транзит через Украину российского газа дает бюджету страны доходы примерно в три миллиарда, обеспечивая к тому же рабочими местами 50 тысяч человек.

«И самый главный вопрос — это прямой контракт по газу, по поставкам газа в страну. Потому что сегодня сложилась ситуация абсолютно ненормальная, когда российский газ поставляется из Европы без прямого контракта через каких-то посредников», — подчеркнул Бойко, пояснив, что в этом случае российский газ оказывается для Украины значительно дороже.

Помимо этого, кандидат в президенты Украины отметил, что необходимо восстановить и импорт на Украину российских товаров, поскольку их отсутствие в необходимом объеме наносит большой удар по экономике. 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.