Макаревич не стал объясняться за свинью, нарисованную в Госдуме

Фото: globallookpress.com

Основатель «Машины времени», входящий в экспертный совет при комитете по культуре, оскандалился на том же совещании, где Шнуров предложил разогнать Минкульт 


Музыкант Андрей Макаревич, с начала этого года ставший членом экспертного совета при комитете Госдумы по культуре, отказался комментировать изображение свиньи, нарисованное им во время парламентских слушаний, которые были посвящены новому федеральному закону о культуре. На этом же слушании лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров призвал разогнать российское министерство культуры, а всех его чиновников уволить.

В беседе с корреспондентами радиостанции «Говорит Москва» лидер группы «Машина времени» заявил, что журналисты сошли с ума, раз придают внимание подобным вещам. Он призвал прессу освещать суть обсуждения, а не заниматься трактовками увиденного в чужих блокнотах. «У них головы повернуты не в ту сторону. Надо слушать, о чем докладчик говорит, а не заглядывать в чужие записные книжки», — заявил композитор и исполнитель.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Макаревич во время слушаний нарисовал с своем блокноте свинью в очках. Свое изображение музыкант также снабдил надписью: «Я за культуру». Поскольку фраза оказалась закрашена не до конца, то хорошо видна была лишь ее часть: «Я за культ». Снимок с рисунком Макаревича также появился в Сети.

Ранее, в феврале этого года, Макаревич стал участником очередного скандала в СМИ: рассказывая в очередном интервью о своей работе в Совете, он заявил, что считает 80% населения Земли идиотами. Причислять к этому числу себя музыкант при этом отказался. Позднее лидер «Машины времени» заявил, что всего лишь процитировал высказывание известного американского писателя Эдгара Аллана По. 

Гость 23 Марта 2019, 18:51
Есть ощущение, что давить надо на самородков "от культуры" так, чтобы в этих условиях возродилось в их "мозгах" достойное для истории России.




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.