Forbes составил рейтинг бизнесменов, изменивших представление о России

34-летнего Павла Дурова многие считают лидером и символом «цифрового сопротивления». Фото: globallookpress.com
19:15 22 Марта 2019г.
Опубликовано 19:15 22 Марта 2019г.

В список попали 15 предпринимателей, включая Павла Дурова, Юрия Мильнера, Евгения Касперского, Аркадия Воложа, Сергея Галицкого и Олега Тинькова 


Журнал Forbes составил рейтинг предпринимателей, которые, по мнению обозревателей издания, сумели разрушить стереотипы и изменить представление о России в мире.

«Все участники рейтинга построили бизнес с нуля и либо добились успеха в глобальном масштабе, либо оказали серьезное влияние на жизнь россиян», - пояснили авторы списка.

Лидером рейтинга оказался венчурный инвестор Юрий Мильнер. Он основал фонд DST Global, занимающийся инвестициями в технологичные стартапы. Сейчас он является «самым влиятельным визионером из России», а состосняие Мильнера оценивается в 3,7 миллиарда долларов, отмечает Forbes.

Второе место занял основатель сети супермаркетов «Магнит» и владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий. Его состояние составляет 3,4 миллиарда долларов. В прошлом году бизнесмен продал практически всю свою долю ВТБ, что позволило ему получить 2,44 миллиарда долларов – самый высокий доход среди российских предпринимателей в 2018 году.

На третьей строке расположился создатель мессенджера Telegram и самой популярной российской сети «ВКонтакте» Павел Дуров. Его состояние насчитывает сейчас 2,7 миллиарда долларов, а сам Дуров, по мнению обозревателей издания, является «символом цифрового сопротивления». После решения Роскомнадзора о блокировках Telegram мессенджер продемонстрировал значительный рост популярности; многих пользователей, по их признанию, привлекло то, что мессенджер так и не прекратил работать на территории страны, несмотря на все старания блокирующих органов.

В первую пятерку рейтинга попали также создатель сервиса знакомств Badoo Андрей Андреев с состоянием в 2,4 млрд долларов, и банкир Олег Тиньков (2,2 млрд долларов).

Всего в рейтинг вошли 15 бизнесменов, среди которых сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож, глава «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, создатель системы распознавания текста ABBYY FineReader Давид Ян, основательница интернет-магазина Wildberries Татьяна Бакальчук и основной акционер авиакомпании S7 Наталья Филева. 




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.