Джон Траволта рассказал о любимых русских писателях и художниках

Джон Траволта сыграл более чем в 70 фильмах. Фото: globallookpress.com
19:37 22 Марта 2019г.
Опубликовано 19:37 22 Марта 2019г.

По словам актера, русская культура – это сплошное «потрясение и восхищение» 


Знаменитый голливудский актер Джон Траволта, приехавший в Москву в качестве специального гостя премии BraVo, вручаемой в области классической и популярной музыки, в ходе интервью российским СМИ признался в любви к русскому искусству.

По выражению актера, русская культура – это настоящее «потрясение и восхищение». «Лучшие художники, артисты, писатели, лучшая музыка, балет – все что угодно! – перечислил звезда «Феномена» и «Криминального чтива». – Это все Россия! Это невозможно отрицать. И если кто-то это отрицает или игнорирует – это же глупо. Все самое прекрасное – основа всего у вас, вам в России есть, чем гордиться», - добавил Траволта.

Он также подчеркнул, что любит произведения Федора Достоевского и Антона Чехова, восхищается хореографией Джорджа Баланчина, Рудольфа Нуриева и Михаила Барышникова, а из художников больше всего выделяет авангардистов – Казимира Малевича и Василия Кандинского.

Наконец, Траволта отметил, что и он сам, и его мама училась актерскому мастерству по системе Станиславского. «У вас так много великолепных театральных приемов, на которых нужно учиться, и я это делал», - с теплотой рассказал он. 




В Госдуме предложили учредить новый День Победы – над милитаристской Японией.