Российский сухогруз в Испании арестовали за долги

Фото из открытых источников
19:59 22 Марта 2019г.
Опубликовано 19:59 22 Марта 2019г.

Судно «Заполярье» находится в порту Мотриль с сентября 2018 года; при этом его владелец должен был платить за стоянку по 3000 евро в день 


Власти Испании наложили арест на стоящий в порту Мотриль российский сухогруз «Заполярье», принадлежащий Мурманскому морскому пароходству. Соответствующее решение вынес суд по коммерческим спорам провинции Гранада, сообщает в пятницу, 22 марта издание Deutsche Welle.

Как пояснил прессе капитан порта Фернандо Рамос Корона, поводом для ареста стали долги за стоянку. «Заполярье» стоит у причала с сентября 2018 года; при этом владелец судна был обязан платить за каждый день стоянки по три тысячи евро. Руководство испанского отделения Международной федерации транспортных рабочих в свою очередь, заявило, что арест 180-метрового сухогруза был произведен, лишь когда власти порта убедились, что хозяин корабля не собирается оплачивать стоянку.

Теперь есть риск, что «Заполярье» могут продать за долги. Испанская сторона оценивает стоимость сухогруза в 15 миллионов евро.

Западные СМИ тем временем отмечают, что «Заполярье» - не единственное судно Мурманского морского пароходства, которое оказалось фактически брошенным в Испании. Так, с мая 2018-го в порту Авилес находится корабль «Северная Земля», задержанный по иску Гибралтара за неуплату заправки. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.