Калужский губернатор пообещал найти «козлов», выдавших СМИ его идею с мощами

Анатолий Артамонов. Фото: www.kremlin.ru
20:41 22 Марта 2019г.
Опубликовано 20:41 22 Марта 2019г.

Ранее сообщалось, что Анатолий Артамонов предложил выставлять церковные реликвии в местных музеях, чтобы привлечь посетителей к художественным шедеврам 


Глава Калужской области Анатолий Артамонов назвал неудачной шуткой свое предложение выставлять мощи святых в музеях для привлечения посетителей. Об этом политик сообщил в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Ну, пошутил я так неудачно. Допустим, неудачно! А я считаю, что нормально. Эту глупость никто не будет делать. Зачем? Нельзя, святые перевернутся», – приводит СМИ слова губернатора.

При этом Артамонов отметил, что его предложение было озвучено в очень узком кругу. Слова о мощах, по словам губернатора, слышали всего три человека: директор музея, экскурсовод и его помощник. «Вот я их всех сейчас спрошу: «Так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю». Сейчас я узнаю, какой козел меня выложил», – пообещал губернатор.

Ранее СМИ сообщили, что Артамонов предложил настоятелю Свято-Георгиевского Мещовского монастыря, отцу Георгию, выставлять мощи святых в местных музеях с целью повысить их посещаемость. По словам руководителя, он «приходит в изумление, когда наблюдает лишь пару-тройку посетителей на выставке шедевров в художественном музее». 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?