Тянуть до победного: российские военные решили продолжить разработку Ил-112В

Фото из открытых источников
20:59 22 Марта 2019г.
Опубликовано 20:59 22 Марта 2019г.

Легкий транспортный самолет должен был подняться в небо еще в 2006-м, но в итоге первая выкатка машины состоялась лишь в декабре 2018-го 


Российские военные не собираются сворачивать разработку легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, несмотря на все проблемы и срывы сроков. Об этом сообщил «Интерфаксу» информированный источник в оборонной отрасли.

«Несмотря на существующие проблемы со сроками, проект будет реализован: военные заинтересованы в получении сотни таких самолетов. Вопрос закрытия проекта и прекращения его финансирования в практической плоскости не рассматривается», – заявил собеседник агентства.

Информатор пояснил, что в 2019 году разработчики машины столкнулись с проблемами в работе двигателей машины. «В настоящее время все неисправности устранены, в усиленном режиме готовится первый полет», – цитирует агентство его слова.

Другой собеседник агентства сообщил при этом, что самолет пока не в полной мере соответствует требованиям заказчика.

Разработка нового транспортника, который должен заменить самолеты Ан-24 и Ан-26, стартовали еще в 2004 году. Первый полет должен был состояться в 2006-м, однако в итоге первая выкатка самолета состоялась в декабре прошлого года. В марте нынешнего года источник «Интерфакса» сообщал, что по итогам совещания у вице-премьера Юрия Борисова правительство приняло решение сменить руководство компании-разработчика – авиационного комплекса имени С. В. Ильюшина, в том числе снять с должности директора Алексея Рогозина. По данным источников в отрасли, кадровое решение будет принято в апреле нынешнего года.

В рамках проекта Ил-112В военные хотят получить транспортный самолет, способный перевозить до пяти тонн грузов на расстояние до 1200 км. При этом самолет должен взлетать и садиться на аэродромы третьего класса, имеющие короткие взлетно-посадочные полосы (1500 – 1800 метров). 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?