Трампу доложили об окончательном изгнании ИГ из Сирии

Фото: globallookpress.com
21:27 22 Марта 2019г.
Опубликовано 21:27 22 Марта 2019г.

Ранее американский телеканал показал кадры освобождения последнего населенного пункта, находившегося под контролем джихадистов


Исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан доложил президенту США Дональду Трампу, что территория Сирии полностью очищена от боевиков террористического движения «Исламское государство», запрещенного в РФ и многих других странах. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь президента Сара Сандерс.

«Сандерс только что вышла к журналистам на борту президентского самолета и продемонстрировала карту, свидетельствующую о том, что «халифат» ИГ уничтожен на 100%», – сообщают американские СМИ.

Сандерс также пояснила, что Шанахан находится на борту президентского самолета и во время полета провел брифинг для президента.

В минувший четверг, 21 марта телекомпания Fox News показала репортаж, в котором сообщила, что последний опорный пункт ИГ в Сирии, небольшое поселение Эль-Багуз, освобожден силами антитеррористической коалиции.

В декабре прошлого года Трамп заявил о намерении вывести американский контингент из Сирии. На тот момент в республике находились около 2,5 тысяч американских военнослужащих. Сообщалось, что именно разногласия по этому вопросу привели к отставке бывшего главы Пентагона, генерала Корпуса морской пехоты США Джеймса Мэттиса. Позже стало известно, что высокопоставленные военные уговорили Трампа отказаться от первоначального плана и получили его согласие на сохранение двух баз на оккупированных территориях Сирии. На каждой из баз предполагается оставить по 200 военных. 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?