Под Ростовом олень насмерть забодал двоих мужчин

Фото: www.pixabay.com
21:48 22 Марта 2019г.
Опубликовано 21:48 22 Марта 2019г.

От нападения дикого животного погибли сотрудники охотничьего хозяйства 


Двое мужчин получили смертельные ранения и еще двое пострадали в результате нападения оленя в охотничьем хозяйстве, расположенном у поселка Гапоновский, под Ростовом-на-Дону. Об этом в пятницу, 22 марта сообщила «РГ».

Как стало известно СМИ, двое сотрудников охотничьего хозяйства заметили в лесу животное, которое вначале показалось им миролюбивым, и подошли к нему. При этом мужчины не имели с собой оружия. Олень же неожиданно кинулся к людям и напал на них, нанеся им смертельные ранения рогами. На помощь пострадавшим бросились еще двое сотрудников хозяйства, находившиеся неподалеку; они также пострадали в схватке с оленем, но остались живы.

Комментируя инцидент, следователь Северского межрайонного следственного отдела Дмитрий Золотухин рассказал СМИ, что видел напавшего на людей оленя. Зверь отличается очень внушительными габаритами, подчеркнул правоохранитель.

В ноябре 2017 года похожий случай произошел во Франции: там олень насмерть забодал опытного охотника. 62-летний француз занимался выманиванием оленя для других участников охоты. При этом сам он стрелять в зверя не собирался и поэтому не был вооружен. Однако животное повело себя агрессивно и напало на мужчину; охотник получил удар рогами в область грудной клетки и скончался до приезда «скорой помощи». 




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.