Источник сообщил о возможном ужесточении карантина по коронавирусу

13:11 22 Марта 2020г.
Опубликовано 13:11 22 Марта 2020г.

В России могут быть приняты «жесткие, но крайне необходимые меры» по остановке пандемии


В связи с распространением коронавирусной инфекции в России власти могут ужесточить карантинные меры, сообщил РИА Новости источник в правительстве.

«Скорость распространения инфекции в России математически соответствует ситуации в таких странах, как Испания, Германия, Франция, Великобритания,- уточнил он. - Это прирост от 27% до 33% ежедневно при сопоставимом количестве заболевших».

Собеседник агентства убежден, что для выхода России на траекторию стран, относительно успешно сдерживающих распространение инфекции, таких как Сингапур, Япония, Южная Корея, требуется предпринять решительные меры по карантину, выявлению и наращиванию тестирования контактировавших с заболевшими и их последующей изоляции.

Он подчеркнул, что у России «есть запас времени, чтобы принять эти жесткие, но крайне необходимые меры». «Сейчас изучается международный опыт по наращиванию массового тестирования контактировавших с заболевшими, карантина для заболевших, изоляции людей, закрытию границ, отмене массовых мероприятий, закрытию мест массового скопления», — объяснил источник.

Он также напомнил о важности «укрепления доверия к действиям правительства», напомнив, что лидеры зарубежных стран публично обращаются к населению и разъясняют принимаемые меры для сдерживания эпидемии и восстановления экономики.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции, распространившейся из Китая в начале года, пандемией. По последним данным, всего в мире заражено более 310 тысяч человек, 13 190 погибли, свыше 95 тысяч выздоровели. В России выявлено 306 больных COVID-19. COVID-19, карантин, Россия



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?